讓女人年輕10歲的食物

工作壓力、睡眠不足、紫外光、體內自由基、抽煙飲酒、常吃刺激性食物、甚至面部表情過於豐富,都會導致未老先衰。特別是25歲後,新陳代謝開始減慢,加上肌膚每日受到形形色色的侵害,令細紋和皺紋不斷增生。早前一項網上調查顯示,超過七成香港女性有未老先衰徵狀,醫學測試更發現部份受訪者生理年齡比實際年齡大10年。

美國電視真人節目」10 Years Younger」,每位參加者看上去都比實際年齡大。不消2星期,透過不同的微整手術,參加者就變得年輕10歲,皮膚科醫生的一雙巧手實在是太神奇了。不過,對於怕痛的大部分女士,還是「預防勝於治療」較好吧!

「You Are What You Eat」

你所食的每一樣東西都會在你面上顯示出來,要對抗衰老,首選食物必是兩千年前已流行,能滋陰養顏的燕窩燕窩之所以矜貴,全因它含有「表皮生長因子」,能對老化肌膚進行快速修護,使肌膚重獲彈性光澤。

下面為你介紹兩個燕窩食譜:

椰汁冰糖燉燕窩

功能:養顏潤肺

材料:燕窩半兩、鮮奶1碗、椰汁2湯匙、水3碗和冰糖適量。

製法:將燕窩、冰糖和水一起燉15分鐘,然後倒入鮮奶和椰汁,再燉15分鐘即可。

營養燕窩粥

功能:潤膚養顏,養陰潤燥,止咳平喘

材料:米4-5兩、瑤柱6粒、燕窩1兩、瘦肉6兩。(4人份量)

製法:

(1)   燕窩先隔水燉20分鐘

(2) 瑤柱用水浸透,用手撕開,瘦肉切片或絲加調味備用

(3) 將米洗淨加瑤柱煲粥

(4) 瑤柱煲好後加入瘦肉待煮熟後,再加入燉好的燕窩,調味即成。

懶惰的你也可選購燕窩膠囊或即食燕窩,讓你更省時間。

俗語有云「女人唔補好易老」,盡快培養吃燕窩的習慣,讓自己變得更年輕吧!不過,也別要忘記身邊的男性朋友,因為衰老是無分性別的。

<完>

4 則留言
  1. 但係食椰汁冰糖燕窩,椰汁的脂肪佔總熱量好多,比較易肥,想養顏又怕肥,點算……

  2. 都有朋友叫我唔好食咁多即食燕窩,因為有好多糖,就算有效,都會食到變成個皮膚光滑o既肥婆。咁或者我都會試下食呢d燕窩膠囊。

留言

你的電郵地址不會被發佈。