長壽秘訣 靈芝助增強免疫力

一個人若想活到一百二十歲,當中會經歷不少考驗,包括各種急性及慢性疾病。人會生病,主要原因是身體的免疫能力不足,未能把入侵的病菌消除。先天的遺傳、生活環境、飲食習慣、學習或工作壓力等等,都會釀成免疫力失衡,增加患病的風險。增強自身的免疫能力,減低感染疾病,是其中一項重要的長壽秘訣。

.


提升應變能力 預防細菌入侵

年青時的主要考驗是急性疾病,即是溫病或傳染病。傳染病分很多種,可以由病毒、細菌、支原體或衣原體而引起的。當免疫系統差的時候,便沒有辦法把這些病菌打倒。另外,細菌為了生存會不斷進行變種,因而有SARS、豬流感變種及超級細菌的出現。雖然現在有不少預防疫苗注射計劃,但一旦遇上細菌變種,也無法抵抗了。想對付細菌、病毒,唯一的辦法是提升自身的應變能力。

.

靈芝幫助調節免疫力
人的應變能力有很多種,但有些人在應變時會出錯,甚至因反應過度而導致死亡。恰當的應變能力才能擊退病菌,而又能保住自己的性命。要達到這個效果,首選必然是服食靈芝。靈芝是一種免疫調節劑,能促進抗體產生,刺激分泌白介素,尤其是白介素10。白介素10能夠使負責維持秩序的T細胞的數量增加,從而平衡免疫系統。當免疫能力太低時,會將其調高;當免疫力太高時,則會將其調低。可見靈芝對應付急性傳染病有相當好的功效,換句話說,當染上急性傳染病時,應服用靈芝來幫助調節免疫力。

除了急性傳染病外,通常一般人不能活到天年的原因是慢性疾病。人體中絕大部份的疾病都與免疫系統失調有關,例如哮喘、風濕及各樣過敏症等。當人體的免疫系統處於不平衡的狀態,便會患病。癌症也是免疫力失調所形成的一種病。每一個人的身體都有癌幹細胞,但當免疫系統出現混亂時,便不能偵察癌症細胞,及早把它們消除,以致最後形成疾病。作為免疫調節劑的靈芝,當然能幫助由免疫力失調引起的各種疾病。

.

解決「三高」問題
另一種慢性疾病是現在十分普遍的「三高」問題,「三高」是指高血糖、高血壓和高血脂。 化學上來說,靈芝的小分子多醣有平衡血糖的作用,而三萜類和多醣能夠穩定血壓和血脂。而且,靈芝能幫助保持血管暢通,減少粥樣塊的積聚。
大多心臟病和腦中風的問題,都是因為血管積聚了粥樣塊,造成血管硬化、收窄、堵塞或因嚴重堵塞而引致出血。所以,若能減少粥樣塊的積聚,便能避免發生這些疾病。但靈芝不是西藥,不能一朝一夕便能發揮效用,需要有耐性地持久服食一段時間。

.

及早服食靈芝 提升整體健康
靈芝獨特的調節免疫力功能,對慢性及急性疾病同樣能發揮出色的作用。古人甚至說靈芝能醫百病,此話雖有誇大的成份,但靈芝的確能改善抵抗力,提升整體健康,對抗疾病。即使病了,亦能減輕病情。想擁有強健的體魄,應盡早服食靈芝,更要持之以恆,才能獲得最佳的效果。

.

純野生五色靈芝五色靈芝是由五類(六種)野生靈芝提煉而成的珍貴補品。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。