白髮滿頭女人最忌 搽中藥預防勿染髮

香港女性白髮問題日趨年輕化!在巴士、地鐵車廂中發現愈來愈多廿多三十歲的女人有白髮,惹起大眾關注。中醫建議外搽中藥來治白髮,用染頭髮遮蓋白髮甚為不智,既傷頭髮又不能治本。

不少皮膚科醫生指出,現今香港女性工作忙碌,飲食不定時,甚至要家庭事業兩兼顧,是女人白髮年輕化的主因。如果是煙民的話,更比非吸煙者出現早年白髮的機會高出3至6倍!

有人事顧問稱,僱主對你的第一印象,主要來自面容,而一頭烏黑亮麗的秀髮實在加分不少。就算一身名牌,但頭上有斑駁的白髮,也大煞風景,影響面試者對你的印象,影響獲聘機會。另外,有婚姻介紹所東主亦指出,女客人如果有白髮,多會損害形象,影響擇偶機會。

 

中醫呼籲女士應及早用中藥防治,比染頭髮好得多,認為何首烏乃最有效防白髮之中藥材,而其名字亦是由於它有烏髮作用而來。有中醫建議可外搽一些由純天然中草藥製成的中藥健髮液。當中必需含有何首烏,因為它能補益精血,具有輸送營養予毛髮的作用,可有效預防白髮。外搽健髮液並加以按摩一分鐘,持續三至六個月,便能預防白髮再生。市面上一些含有Capigen的中藥健髮液亦能有效調節過多油脂分泌,使髮根強壯。兩者配合的話,更有互補不足,相輔相成之效。


沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。