忽視護肝可致肝衰壞 蟲草有助調理肝臟

忽視護肝可致肝衰壞

慢性肝問題一直是困擾港人的健康問題之一。一項調查發現,本港每十二名成年人當中,便有一人是慢性肝帶菌者。推算本港七百萬人口當中,即有近六十萬人是慢性肝帶菌者。肝癌病人當中,有八成乃慢性肝問題所致,情況值得關注。
由於慢性肝問題很難完全根治,所以病患者只可透過長期服藥或打針,以控制異細胞不斷複製。然而,調查指有四成港人不知道自己是否患有慢性肝問題,若市民不加以檢查,一旦發現,可能已演變成肝癌,情況實在可大可小。因此,市民宜多加注意肝臟健康。

蟲草有助調理肝臟

對於肝臟有毛病的人士,中醫指可以透過中藥食療強化肝功能,尤以冬蟲夏草最為合適,全因其味甘成平,當中蘊含的「蟲草多醣」能夠增強細胞免疫系統內器官的功能,尤對肝臟護理特別好。除此以外,蟲草亦能補肺益腎,紓緩呼吸系統過敏毛病,改善失眠,甚至抑制癌細胞生長,可見蟲草藥用價值非常高。

中醫亦指出市面上含冬蟲夏草的健康產品雖多,但市民應選擇蘊含的活性成份如蟲草線苷及蟲草酸等較高的產品。適當服用,能助強化氣管,抵抗鼻敏,強肺益腎,增強抵抗力。

產品推介 : 知音蟲草

知音蟲草內含CS-4,活性成份比同類產品最多高出達62倍,有效改善肺、鼻敏感及氣管問題,促進肝腎功能,適合虛不受補人士服用。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。