糖尿上眼無聲無色 五年足以致全盲

糖尿上眼無聲無色 五年足以致全盲

本港現時有二十八萬人糖尿上眼,大多數個案於五年內不正視治療,導致永久損失視力。糖尿上眼初期沒有明顯病徵,眼睛不紅不痛,容易於不知不覺間惡化。有專家指,西藥暫未有根治效果,更可能有潛在副作用的問題。建議可服用如長白山人參等有利穩定血糖的食品。

過多的糖份會令眼部的細小血管產生障礙,從而得不到充份的氧氣和營養,容易出現新生血管,有時更會導致眼底出血甚至失明,亦即所謂糖尿眼底病變。臨床經驗更顯示患上糖尿病時間越長、血糖控制就會越差,糖尿上眼的機率就大大增加。

人參健康產品能有效穩定血糖

由於西藥暫未有根治效果,患者往往不停加針加藥,承受副作用的風險。近年就有專家提議廣泛應用多年來被稱為「藥王」的人參,作為改善血糖的天然食品。近年有本港大學就作出臨床研究,顯示長白山人參可有效穩定血糖。研究中顯示糖尿病人服食以長白山人參提煉的健康產品,四星期後,其空腹血糖下降,身體對胰質素的抗拒亦大大減低,同時患者精神更有明顯好轉。一些在本地以長白山人參提煉生產的人參保健品可助穩定血糖及改善精神,亦可同時與西藥同服。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。