新學制折磨師生 七成壓力過大

據早前教育團體發佈的調查顯示,逾七成教師的壓力指數過高,超過四成中學生因憂心公開試而感到很大壓力。

郭女士為現職教師,育有一名就讀中四的兒子。高中新學制實施後,她和兒子因壓力過大出現早醒情況。郭女士稱:「日日上堂、改簿已經好忙,放工後仲要不斷進修去配合新學制,無一刻可以放鬆,壓力大到晚晚三、四點就醒,日日如是,真係好攰、好辛苦。個仔仲有一年就考文憑試,佢都好大壓力,有時半夜醒咗見到佢間房都著咗燈,先發現佢都有早醒嘅問題。」

後來,郭女士經其他老師介紹,服食一些純中藥製造,並有安定心神功效的健康產品後,均能紓緩壓力和改善早醒等問題。郭女士又稱:「我個仔食咗一個月之後,心情明顯放鬆咗,都無再出現早醒問題。」

傳統中醫藥複方有安定心神的功效,開懷解鬱中藥包括合歡花、龍骨、牡蠣和小麥等。一些蘊含開懷滋補食療中藥的健康產品,更能潤燥緩急,滋陰養心,改善多夢早醒問題,男女老少合用。


沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。