我的抗頑症日記(二)生命鬥士 : Candy Tong 正能量勝過病魔

向來自己都很積極面對所有事情,即使遇到不如意的事,我相信自己只要充滿正能量,所有事情都一樣能夠捱過。2009年年尾,從未想過一直身體健康的我,洗澡時無意發現左邊乳房疑似有硬物,於是便立即進行檢驗。報告一出,證實患上第一期乳癌。

一如其他頑症病人的反應,起初聽到患上乳癌,一時間腦海一片空白,心情亦有點低落。幸好當知道自己患上乳癌後,身邊有家人及朋友不斷安慰及鼓勵我,加上骨子裡的正能量,使我能夠積極面對病情。及後分別進行了手術及電療,可是不久醫生告訴我病情進入了第二期,需要進行化療,但我的信心未沒有動搖,因為我相信只要信心堅定,一定可以捱過這一仗。

在接受化療初期,打過第一針化療針後,出現很多化療所引起的副作用,如四肢疲乏、悶口作悶、食慾下降、失去味覺、甩髮等。晚上睡覺亦試過背脊痛醒,化療一星期後亦因體力難負荷,發高燒而需要入院留醫。眼見情況沒有大好轉,自己開始上網搜尋癌症資訊,亦有閱讀書藉,以了解癌症病人需要注意的飲食習慣。後來在網頁及討論區留意到雲芝有助對抗頑症,效果顯著。加上身邊有同事的家人曾服用有中藥成份的雲芝產品,效果不俗,所以於第四周療程開始時服用此產品。

服用該雲芝產品後,精神及胃口方面有明顯改善,使我在接受療程期間可以減輕痛楚。直至現在,雖然所有療程已經完結,但我仍然正在服用該雲芝產品,使我有足夠的精神和體力應付日常的工作,可以繼續社交活動,預防復發。我相信長期服用,亦有助提升身體免疫力,以作補身。

我很感激該雲芝產品給我更大的力量對抗癌症,使我得以康復。我希望向現正患上癌症的病人分享我的正能量,讓他們可以積極面對病魔,共勉之!

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。