和平是天堂,戰爭是地獄

和平是天堂,戰爭是地獄
今天的新聞刋登了伊拉克戰事的恐佈圖片,正好印證了上述說話。這句話出自一位退休將軍的口中,他曾經歷越戰,見証過戰爭的殘酷,深切地說出這種睿智之言。

人類在戰爭中,可變成惡魔而不自知,在毀滅敵人的時候,會不經意做出違反自己原則的恐怖行為!我們要反對戰爭,國與國間之戰、種族間之戰、黨派之戰、宗教之戰、任何人與人之戰,因為我們不願意讓美好的家園變成地獄、善良的人變成魔鬼!無論什麼糾紛及矛盾都應以和平解決,上天賦與人類語言,就正正是給予我們締造和平的工具,人類應以言語對話溝通講和,不應以殺戮來解決矛盾!大家可以不和,意見可以不合,但不可以使用暴力,應該以對話解決問題。

任何人希望找人傾訴,可致電慈善免費「睡眠之友」熱線,有專人聆聽您的煩惱;任何人因情緒問題而影響用言語和平溝通,請服「寬欣」,我們維特健靈慈善基金請客。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。