靈芝的好處

這事情印證了靈芝真的可以幫助預防感染細菌。偷偷告訴大家,當時有不少政府高官,即使每天到各家醫院探望與了解疫情,亦未有發病——皆因他們聽了我的建議,每天服用靈芝!這寶貴的經驗不得不讓他們相信靈芝有多厲害。

我HELEN姨姨在行內做了那麼多年,分析過中西大部份的草本,才發覺原來靈芝真是最好的維他命與補充品。

凡是藥材都有各自的性味歸經,對某個臟腑特別有益;唯有靈芝可入五臟之經,補足五臟,可見靈芝有多珍貴。以為我跟別人一樣在瞎說嗎?《神農本草經》叫它上藥,天天服食可輕身不老;《本草綱目》歸它為菜部,就表明如天天都可以吃,是有益身心的蔬菜。這些祖先流傳下的文獻都告訴我們,靈芝只會好不會壞,為甚麼我們還不吃?

有人會問,既然靈芝那麼好,為何找不到靈芝入藥方的記載?即使珍貴如人參,亦有入藥生脈散等藥方。原因很簡單,我們的祖先很早就知道靈芝是最珍貴的草藥;所以在古代,靈芝不入尋常百姓家,只有皇帝才可享用,是獻給皇帝的貢品。百姓根本沒有吃的機會,寫在藥方裡也沒有用。等了好幾千年,我們才有機會服食這彌足珍貴的靈芝,為何就不把握機會吃呢?

還有人問,種植的靈芝好還是野生靈芝好?一朵朵的靈芝好還是靈芝孢子好?

這些都是沒甚意義的問題。野生人參好,還是培植人參好?一條魚好還是魚籽好?當然是愈天然、愈野生愈好,子實體比所含的有效成分一定比孢子多,種類多當然比少好!所以我才一直強調靈芝的好處。說到靈芝,還是五類六種靈芝是最理想、最優秀的,這都是顯然而見的答案,和常識罷了。

人總要重複犯錯,且看南韓如何渡過這次危機吧。

1則留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。