“ 夏天告別頭臭!正確的洗頭方法你懂得嗎? ”

夏天天氣炎熱,容易出汗有頭油,自己都覺得很難受。以為天天勤力洗頭,便是最好的解決方法。其實,這樣就大錯特錯!

 

「日日洗頭反而唔健康?」

整天出汗,有時下雨又弄濕頭髮,所以我非常勤力洗頭。我堅持早上洗一次,放工回家後再洗一次。但漸漸發覺髮質變得很乾燥。頭頂開始散發頭油味,我丈夫都經常提醒我要定時轉換洗頭水

(原來過度洗頭會把頭皮分泌的油脂徹底洗去,令頭皮表面減少了天然油脂的保護,反而有可能對頭髮造成傷害。)

 

減少頭臭問題?教你正確的洗頭步驟!

 

其實,夏天洗頭次數不要太多,最好兩天洗一次!

洗頭前,最好用濕的梳子梳開頭髮。記得使用寬齒、圓頭梳子避免傷到頭皮。這樣做除了去除灰塵和頭皮屑外,還可借梳子按摩頭部穴位,促進血液循環,讓身體放鬆。

頭髮充分潤濕,水溫不宜太高,稍稍高過體溫即可,再用手指指腹按壓頭皮表面。

對於長髮或中長髮女士而言,在使用洗髮水之前,應該塗少許護髮素 (Conditioner) 於約耳朵以下的髮尾上,頭頂到耳朵的頭髮就不需要使用了。

洗髮水 (Shampoo) 在手心加水打圈,搓出泡沫後再抹到頭上;如果不好起泡,就先擠在髮尾,待揉出泡沫後再過渡到髮根上。洗頭髮要分兩次洗,先洗頭皮,接著再洗髮絲。洗髮時將頭髮撩到一邊,輕揉它們,用手指抓順抓開。用清水徹底洗淨。時常調控水溫,先高後低。

吹髮不該用太高溫,先將髮根吹乾,再吹髮尾。臨睡前,徹底把頭髮吹乾,如果濕著頭睡覺,一摩擦就容易脫髮,還會使角質層變薄令頭髮變得乾燥,濕氣亦易進入體內,影響身體健康。

養髮、護髮記緊要有恆心,持之而行。亦需要追求高品質!由英國進口的洗髮產品,含高營養成分,大家可以不妨考慮選用﹗

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。