養好五臟 為懷孕做好準備

現今香港婦女生育年齡愈來愈大,遲婚是其中原因;而已婚的又因為經濟考慮、身體狀況等因素而猶豫不決。

原來27歲是「生育分水嶺」

生育能力原來早在27歲就開始下降,每7年為一個週期,即到34歲又是另一個難關。事實是27至34歲這一段生育黃金期,正好也是人們為工作衝刺時間;為了攀得更高職位,換來的是工作愈來愈忙,不斷的開會、加班、出差,行程緊湊以致忽略了生育時間表。

然而,許多瀕臨「生育大限」的職業婦女,或在這時萌生趕上生育進度的念頭,紛紛暫停工作腳步;卻又驚覺自己體力大不如前,生理時鐘因過量工作而出現經期紊亂、肝脾不調等身體症狀,令生育進程充滿荊棘。雖然,如今科技發達,我們可以從人工受孕、雪藏卵子等方法幫助完成生育大事。可是,若夫婦想「靠自己」的話,又可以怎樣做?


野生靈芝調理五臟 紓解女性週期助懷孕 

產前調理以調月經為主,而月經健康又與五臟有關係,尤以腎、肝為主。若肝腎不調則月經不順,如五臟功能調和,月經的量、色、質、期就會正常。婦女能有正常月經週期,即排卵機能暢順,是懷孕的好兆頭。

眾所周知,靈芝乃「上藥」,是良質、對身體溫和的藥。而根據《本草綱目》,只有五類六種靈芝具補益療效,每種芝類對應五臟,能補益心、肝、脾、肺、腎各器官,有利婦女健康,也具免疫調節能力,紓緩免疫系統不適症狀。此外,日常食用還能抗疲勞,大大提升精神、活力,而且能助寧神安眠,提升睡眠質素,紓解生育所產生的精神壓力,用更放鬆的心情迎接新生命來臨。

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。