【越食越聰明】提升孩子「腦力」 5種補腦食物

臨近測驗、考試季節,相信許多父母及小朋友都在努力預備當中。不過,要注意過分用腦反而有可能失去「戰鬥力」。要補腦健腦,除了適量運動及充足睡眠外,父母不妨考慮準備一些補腦的食物給小朋友!以下為大家嚴選五種超強補腦食物:

1. 深海魚
三文魚、沙丁魚等等深海魚含豐富Omega-3,當中的DHA和EPA是製造中樞神經細胞的重要元素,對腦部健康非常有幫助。

2. 雞蛋
雞蛋除了含有豐富蛋白質,還有豐富的卵磷脂和葉黃素,對神經的發育尤其重要,能夠增強記憶力,有健腦益智的功效。

3. 黃豆/豆製品
黃豆不但含豐富礦物質和維他命,更有能預防失智症的卵磷脂。卵磷脂是構成身體細胞膜和大腦神經組織的重要成分,在體內產生的乙酰膽鹼負責在腦細胞間傳遞信息。

4. 堅果
堅果除了蘊含Omega-3和蛋白質,對腦部發展有幫助外,還有大量抗氧化物質,如:維生素E和硒,以保護腦細胞不受自由基損害。

5. 「五色靈芝」中的黑芝
「小兒靈芝蜜」蘊含黑芝,能有效促進兒童腦部發展,對增強記憶力和專注力尤其有幫助,令小朋友學習能力更佳。「小兒靈芝蜜」適合從小服用。每日一杯可幫助小朋友攝取和吸收營養,有助他們變得更聰明伶俐,輔助他們應付繁重學業,在激烈競爭中脫穎而出。

產品推介 : 維特健靈 小兒靈芝蜜

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。