靈芝孢子要點揀? 4大要點你要知!


近年有數字顯示,香港每五宗死亡個案中便約有一宗與心血管疾病有關,心血管相關疾病近年成為頭號殺手!有不少市民都比以往更注意飲食和做運動,以及服用靈芝孢子產品去幫助心血管健康。但在市面眾多產品之中,如何揀選最優質的靈芝孢子?

以下有4大範疇是大家選擇孢子時需多加留意:

  • 孢子活性成份
  • 栽種方法及時間
  • 破壁方法及破壁率
  • 廠房生產地點及標準

孢子活性成份

靈芝孢子活性成分包括靈芝酸、靈芝多醣等,市民選擇靈芝孢子產品時,須留意這些有效成分含量。最好選用有實證支持的產品,確保產品活性成分足夠,有利於吸收。

栽種方法及時間

 

要生產優質的靈芝孢子,必須由培植、採集、破壁處理以至包裝都要做到一絲不苟。最優質的靈芝孢子應由原木栽種1年的赤芝所取,活性成份高,有別於人工催生。而僅用營養較低的棉籽殼、玉米粉進行培植的孢子,活性成份質量成疑。

破壁方法及破壁率

使用超微粉碎技術低溫破壁,破壁率可高達99.5%,不受氧化,保留最多靈芝孢子活性成份,容易吸收。有部分破壁方法對孢子活性成份破壞較高,例如用加壓破壁方法或萌芽破壁方法,都會令孢子精華受損及氧化。

廠房生產地點及標準

在眾多產品中,有部分廠房或未有GMP認證,產地更沒有清楚列明。最好選擇由更高規格的香港PIC/S GMP認證廠房「一條龍」生產,要求的原料品質、安全規格都比GMP高,才可為用家生產出優質及信心保證的靈芝孢子產品。

「心貫通純靈芝孢子」活性成分「三萜類」比同類型產品最多高出9倍

「心貫通純靈芝孢子」可改善血液微循環,促進心臟及血管健康,改善三高問題,增強體質,調節免疫力,特別適合飲食肥膩、生活急促的都市人用作日常保健及調理身體。

此產品或有助於穩定血脂、血糖、膽固醇
此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。
為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊的接受評核。
此產品並不供作診斷、 治療或預防任何疾病之用。

1則留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。