小醫生教室—更年「前」期是調理身體的好時機?

聽過更年期,就會知道更年期是女人一生中重要的的轉捩點,潮熱、失眠、經期紊亂、陰道乾澀等徵狀,及增加罹患長期病患的風險,都令更年期給人負面的感覺。其實,只要女士在更年期前妥善地調理好身體,就可避免很多徵狀及長遠的健康問題。

 

更年「前」期是調理身體的好時機?

更年前期,即進入更年期之前的一段時期。一般於女性40歲中後期出現,而少部份女性會於40歲前出現。這段時間的長短因人而異,有的人只有4、5年的時間,有的人則可長達10年以上,直至女士完全停經。只要好好把握這最後10年間的黃金機會調保身體,為健康打好基礎,便可延續極精彩的人生!

 

更年「前」期的徵兆不容忽視

  1. 經期紊亂

年過了四十,很多女人都會開始出現經期紊亂的變化,月經之間的距離可能由原來的28至30天縮短至25天以下之短,又或會延長至40天以上之長。同時,經期的血量會隨之增加,由於出血量增加,許多女性會感到體力下降,甚至出現缺鐵性貧血。

 

  1. 情緒變化

有些女性在更年「前」期時已經會感到煩躁或情緒不穩定,例如莫名的憤怒、憂鬱、哀傷,以及注意力不集中、對日常活動喪失興趣等狀況。在中醫角度,皆因心肝陰虛、陰虛火旺、心腎不交、氣滯痰結。但並非所有女性皆會如此。

 

  1. 肌肉、關節疼痛或骨質疏鬆

有些女性在更年「前」期時肌肉會開始減少且脂肪會增加,甚至感到肌肉和關節疼痛或僵硬。在中醫角度,隨年紀增長,女性受到腎氣不足影響,會加速人體骨質的流失,導致骨質密度變差,引起關節疼痛、骨質疏鬆等問題接連發生。

更年「前」期可由40歲起長達10年,要健康贏在起跑線,遠離更年期的症狀和疾病,便要在更年期前妥善地調理好身體,讓「更年輕」幫你輕鬆度過。產品由純中草藥提煉而成,成分天然、安全可靠,更能滋陰保腎,讓你更年輕美麗。

 

臨床測試証實服用「更年輕」配方一個月後,接近9成服用者改善及減輕更年期的徵狀。

 

詳情:https://www.vitagreen.com/menopause/about.php

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。