【頭髮小醫生提提你】護髮有「髮寶」– 粥水篇

每天醒來總是發現枕頭上有無數的髮絲?洗手盆或浴缸渠蓋被頭髮塞到滿滿?你的頭髮開始變得稀薄?那麼你,很可能有脫髮問題了!其實在日常生活裡,可以透過簡單的食療來強健髮根同防脫髮!

 

頭髮小醫生為你介紹三款健髮粥水,助你補腎養血,養肝護髮,健髮同時又能養生。

 

1. 菟絲子黑豆粥

功效:養肝明目,補腎益精

材料:白米100克、菟絲子30克、黑豆50克、糖、鹽

做法:將所有材料洗淨,菟絲子以煲燙袋包好,與白米及黑豆一起放入鍋中,加適量清水先用大火煮滾,再以小火煮成粥。最後拿走藥包便可。可因應個人喜好,加入少許糖或鹽作調味。

 

2. 枸杞紅棗粥

功效:補肝腎,補血養顏

材料:白米100克、枸杞子15克、紅棗70克、糖、鹽

做法:將所有材料洗淨,再放入鍋中加適量開水,以小火煮至熟即可。可因應個人喜好,加入少許糖或鹽作調味。

 

3. 桑椹山楂粥

功效:養血滋陰、活血祛瘀

材料:白米60克、桑椹30克、山楂60克、鹽

做法:將所有材料洗淨,再一起入鍋,加適量清水。先用大火煮滾,再轉小火煮成粥。可因應個人喜好,加入少許鹽作調味。

 

*以上食療只供參考,需視乎個人體質及身體狀況而定。

飲食輔助之外,「維新烏絲素」的中藥成份亦可以幫你強肝腎、補血氣,重點針對脫髮源頭。

產品詳情:https://www.vitagreen.com/all/vitagreen/vita-hair

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。