【#美容小貼士】不當減肥小心愈減愈老!

現今社會不停灌輸「瘦就是美」的審美指標,促成了「減肥」這個全民運動。有人選擇節食、代餐、運動,甚至花上一大筆金錢購買減肥療程來達到目標。雖然減肥方法各有可取之處,但切記適可而止,否則減掉的不止是脂肪,還有膠原蛋白和肌肉組織,容貌瞬間老10歲!

想減肥減得健康又漂亮?注意以下3點,皮胸不鬆反而更緊挺!

1.切勿攝取過低卡路里:營養師建議每天不宜吃低於基礎代謝(BMR)所需的熱量,否則身體會啟動飢餓機制,自動降低新陳代謝率來維持生命,當攝取能量過低,身體就會燃燒脂肪或蛋白質來釋出能量來維持日常活動,皮膚失去支撐就會造成皮肉鬆弛的情況。

2.切勿過量運動:有些人為了加速減肥的進度,會在計劃中加入大量運動,然而長期過度使用肌肉的確非常容易令膠原蛋白流失,因此建議減肥時要多注意蛋白質的攝取,而且切勿「操之過急」,以一個月減不多於2公斤的速度為佳。

3.營養要均衡:很多人在設計減肥菜單時都忽略了「營養均衡」的重要,在營養不均衡的情況下,身體會缺乏合成膠原蛋白的營養素,例如維他命C,因此運動中所流失的膠原蛋白沒法及時合成補充,以致皮膚鬆弛的情況,令人看起來立即老了幾歲。

 

以下推薦一個健康的一日減肥餐單,希望大家瘦得健康又漂亮!

每日一支「五色靈芝緊肌飲」,幫妳補充膠原蛋白同時調養臟腑,輕鬆締造靈妝感!

產品詳情:http://bit.ly/2NrKldn

銷售點:HKTV Mall、維特健靈專門店及專櫃

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。