【頭髮小醫生提提你 – 穴位篇】

想用生髮水生髮,卻怕有化學劑傷身?想試植髮,卻擔心不能根治脫髮問題?其實除了透過外在保養,日常做一些簡單的動作也能讓你從內而外滋養頭髮,促進頭髮的生長及健康。以下就讓頭髮小醫生告訴你,健髮原來可以這麼簡單丶方便丶快速!

四大健髮穴位 每天按一按生髮又養髮

頭皮上有很多經絡、穴位和神經末梢,適當的頭皮按摩能够加速血液循環,增加養份供應至毛囊,有利於頭髮生長,並能預防白髮及頭髮早脫。想頭髮保持健康,每天亦可以多按壓以下的四個穴位,有助提升肝腎功能,養生之餘,亦有助頭髮健康生長。

 

按壓方法:

每天用大拇指或中指按壓穴位一次,每穴位按壓5-10分鐘,每分鐘按壓15-20次。

 

  1. 三陰交穴

功效:有助調肝補腎,健脾益血,亦有安神之效,可幫助改善睡眠質素。

位置:於小腿內側,腳眼對上3吋,約4隻手指幅寬,穴位位於脛骨後,靠近骨邊凹陷處。

 

  1. 太衝穴

功效:具消除肝臟鬱結的功效。另外,對於頭痛、眩暈,及失眠亦有幫助。

位置:在足背,位於第一、二趾關節後方的凹陷處。

 

  1. 期門穴

功效:對於肝氣鬱滯在脇肋,可疏肝、解鬱。改善胸悶、鬱悶的作用。

位置:乳頭正下方4吋位置,第6肋間隙。

  1. 太溪穴

功效:有助調理腎氣,對頭痛目眩、耳聾耳鳴、手足冰冷等都有改善作用。

位置:腳眼內側後方的凹陷處。

 

*以上穴位只供參考,需視乎個人體質及身體狀況而定。

除了穴位按壓之外,「維新烏絲素」的中藥成份亦可以幫你強肝腎、補血氣,重點針對脫髮源頭。

產品詳情:https://www.vitagreen.com/all/vitagreen/vita-hair

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。