【減肥】中醫師推薦3款簡易瘦身美肌湯 助你輕鬆增添女人味

減肥永遠都是女人的終身事業,雖然夏天已過,但身材還不能太走樣吧!

瘦身的學問就是要「堅持」,運動固然重要,但如果配合有效的食療,能助你輕鬆瘦身,又何樂而不為?減肥餐單聽得多,減肥美肌藥膳湯你又有多少了解?小編為大家盤點3款簡易上手、味道清甜的中醫藥膳湯,材料簡單,在家附近也定能找到。

這道湯水不僅有減肥及美容功效、還可改善手腳冰冷、腹脹便秘、氣血不足等問題。

湯料中的薏仁、白芷、百合能保持皮膚的光澤細緻,冬瓜利尿消腫,紅棗則養血補氣。再輔以潤肺生津的雪耳,亦令湯水味道清甜,各位不用再怕藥膳湯的苦澀藥材味。

女人踏入初老,皮膚上的皺紋似乎是必然會出現,原來適當吃點甘甜的食物會「強固脾胃」、助身體消除疲勞,那面上的皺紋也會悄悄減退。

這一款湯水除了瘦身美肌,更能改善腸胃消化不良、腎氣不足、以及水腫等問題。就如湯料中的栗子,富含豐富的膳食纖維,且糖分低於米飯,連糖尿病患者也可以吃。核桃中的維生素E有助嫩實皮膚,抗氧化及抗衰老,同時有補氣養血、整腸治脾胃虛弱的功效,而當中的亞麻油酸,亦是人體理想的肌膚美容劑。

另外,冬菇中的多醣更能防頑。提提大家,買冬菇時最好買新鮮菇回家自己曬,因為會有維他命D幫助腸道吸收鈣質,令骨骼更強健。

不用心心眼了 ! 這道湯水簡直是女人恩物。它不僅防皺抗老、還可調理經期。要知道,女人往往在那幾天,好像甚麼事也諸事不順。所以女人一旦經順、氣血好,臉色自然亮麗動人,女人味即時升級!

注意:

  1. 首烏忌用鐵器烹煮,經期的人也不宜吃過量人蔘。
  2. 這道湯水味道偏甘苦,首烏味甘苦、人蔘味苦,桂圓味甘,不過為了美貌,相信大家都會願意飲下去。

#這3款藥膳湯由有三十多年經驗的中醫博士黃雪子推介

想還原靚靚?您要先照顧好五臟!

除了上述幾款湯水,純野生五色靈芝緊肌飲亦可以調養五臟,促進代謝,讓妳從內到外散發自信好顏色。

*10,000mg來自法國膠原蛋白-幫妳每日補充足夠膠原蛋白。
*葡萄籽精華、維他命C及E- 高效抗氧化,抑制自由基增生
產品詳情:http://bit.ly/2oVKf3R

*銷售點:HKTVMall、維特健靈專門店及專櫃

 

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。