【女人脫髮(上)】減肥都會甩頭髮? 美容作家Yoko話你知3大脫髮成因

脫髮,可能你會覺得是人到中年才需要面對的問題,但事實上脫髮問題愈趨年輕化,而且它已不是男人的專利,女士甩頭髮的問題愈來愈普遍。

了解脫髮成因  重拾烏黑秀髮  

脫髮問題令人困擾,但其實脫髮是「有得救」! 只要你了解自己脫髮的成因,再加以調理,烏黑的秀髮就會重現。美容及食療作家Yoko Tsang,就為大家分析脫髮成因 !

1. 過度節食減肥

瘦身,是不少女士的終身事業,有人會積極運動,亦有人選擇節食減肥。但若你是盲目過度減肥,就有機會導致脫髮。

頭髮的生長需要豐富的蛋白質、微量元素及鐵質等營養,如果因節食導致營養不足,令身體缺乏氣血,會令頭髮因吸收不到足夠的營養而難以生長,導致脫髮。

2. 精神壓力大

香港人生活壓力大,相信是不爭的事實。每日返工放工,營營役役,想釋放壓力也不是那麼容易。生活壓力大,是脫髮的重要因素之一,所以職業女性也要懂得抒減壓力,疏肝解鬱。

3. 腎虛體質

「腎之華在髮」、「髮為血之餘」,中醫認為腎為先天之本,頭髮為血液的產物,精血同源相互轉化。腎虛使精血不足,無法運送養分及氧氣,頭髮得不到營養滋潤,便會枯乾脫落。故此,腎虛體質者容易有脫髮問題及提早衰老的情況,補腎可延緩脫髮現象。

女士防止脫髮  調理養身必不可少 

維新烏絲素採用一級制首烏提煉,經過炮製的制首烏不含毒性,能調理肝、腎、 氣血,能輸送養份到毛囊,仲可以刺激色素細胞產生黑色素,令頭髮重現天然色彩 !

了解更多: http://bit.ly/2mJhkyp

銷售點:萬寧、屈臣氏、華潤堂、HKTV Mall、維特健靈專門店及專櫃

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。