【失戀又如何】5首K歌伴你為失戀療傷 !

「一世人流流長,總會愛上幾個人渣。」志明與春嬌這一句對白,可能是不少女生愛情路上的寫照。分手後,難免會哭得死去活來,但與其一個人獨自哭泣,不如跟一班好朋友到K房大唱一場,唱完之後要重新振作!

「一開心唱飲歌,不開心唱飲歌,當中記錄我這麼長大過…」跟著以下5首歌單,為失戀的自己打打氣。

(1) 到此為止 

「今天你能忘記,只得我懷念多麼諷刺。」當一段感情走到盡頭,也許是時候來個了結,迎接新生活。可是放棄並不是那麼容易,而即使你決定放棄,又是否可以灑脫地離開?

「我再沒勇氣向你講舊時,沒有勇氣相愛另一次。」而離開後,又有沒有勇氣再次戀愛?

(2) 洗剪吹

「心痛便剪一剪那條情感線,無謂縛著掛牽 ,要看前面。」

不少人希望自己重新出發的時候,都以「剪頭髮」作為一個象徵意義。《洗剪吹》作為失戀治療歌的代表,筆者現在再聽都會「打冷震」。

「無謂看最壞那邊 越去撥越凌亂 」詞人黃偉文以頭髮愈撥愈亂,比喻我們只醉心於失戀當中,令事情變得更複雜。歌詞中以「洗剪吹」的過程,比喻一個人由失戀的低谷走到尋回自己的過程。修復失戀並不如想像中困難,而是可以自己去控制的。歌曲勸免失戀的你,雖然戀愛的結果不是你可以控制,倒不如整理好心情重新振作。「期盼理想對象邂逅在前面,尋到愛戀之前,還未有漸退的髮線。」

(3) Lydia 

飛兒樂團的〈Lydia〉告訴曾經歷情傷的你,在看見霧與雲後,終會撥雲見日「看見太陽」。

「他走了帶不走你的天堂,風乾後會留下彩虹淚光;他走了你可以把夢留下,總會有個地方,等待愛飛翔」這一段副歌,是對失戀者的安慰。當你面對傷痛時,不要覺得你正在走的路已經到了盡頭,當你哭完後轉個彎,總會在未來看到值到你愛的人。

「你會感受愛,感受恨,感受原諒;生命總不會只充滿悲傷。」

(4) 分手快樂 

「我無法幫你預言,委曲求全有沒有用,可是我多麼不捨,朋友愛得那麼苦痛。」每次身邊有朋友經歷情傷,筆者都會想起這段歌詞。相信這首歌應是不少人對於身邊人失戀時,為他們打氣的歌曲 。有些人聽完後會笑著說沒事了,亦有人聽完後讓自己勇於面對失戀的壓力。

「分手快樂,祝你快樂,你可以找到更好的。」 與其愛得痛苦,倒不如分開來得幸福。

(5) 四季 

「季度裡事過境遷, 蝴蝶終於蛻變」《四季》這首歌並不是一首情歌,它是以季節的變化,來比喻生命不同階段的意境,因為人生就像四季,每個階段都會留下不同的回憶,當中的甜酸苦辣都是屬於自己的。

「我感激這年春天,花再開遍祝福相獻,待那丘彼特放出新一箭。」人來人往,錯的人走了,對的人總會到來,就讓他們成為一種對於流逝過去既感懷,以及人生的一點回憶。

👉想重拾快樂好心情 ? 除了聽歌唱K,仲可以食維特健靈「寬欣」! 😍

維特健靈「寬欣」由天然中藥研製,有助平伏心情,鬆弛緊張,亦可以疏肝益脾,為腦部補足所需營養。

產品詳情:http://bit.ly/2ICN68s

 

 

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。