【冬天養生】 寒風殺到 ! 三款精選養生湯水 助你踢走鼻敏

季節性的氣候變化,溫度驟降,天氣漸入寒冬,這是可以預期的。冬季故之而寒冷,算是對中老年人來說,確是比較難熬的一個季節,因為天氣轉涼,再加上冬天流感高峰期即將來臨,稍有不慎,就有可能導致多種疾病的發生。尤其是本身就有慢性疾病的中老年人,尤其需要注意。

不過只要我們做足準備,便可以一如往日,來去自如,不受限制去享受我們的黃金歲月!

要保持生活樂趣,同時活得健康,便要懂得怎樣吃 ! 吃什麼,一定要以營養為大原則 :

1、補充足夠的蛋白質:蛋白質對防治慢性支氣管問題有很大作用。

2、多吃含維生素A和維生素C豐富的食品。

3、適量進食奶類製品、多飲水。

在此條件下,小編精選了三款養生湯水,伴你過冬。

1: 蟲草炖鮑魚湯

功效:益肺、補虛、滋腎。

2: 蟲草水鴨湯

功效 : 蟲草有益腎壯陽,補肺平喘、止血化痰。

水鴨性味甘、涼,有補中益氣、消食和胃、利水解毒、清心潤肺的作用。

3: 蟲草蓮子百合湯(2人分量)

功效:滋陰益腎、固澀腎氣、寧心安神。

蟲草營養價值高  秋冬湯料之選

蟲草含有蟲草素、蟲草酸、多種氨基酸及微量元素等物質, 具有滋肺補腎、止血化痰、鎮靜、抗氧化、抗衰老、抗菌、誘發免疫機能等功效。對肝臟的保護有扶正固本之效。而且自古以來,冬蟲夏草都是漢方藥膳的王者,就如唐朝宮廷的一道御菜 「蟲草全鴨」,就是著名的滋補藥膳。

不過香港人工作日忙夜忙,回家後要動輒數小時才煲出好湯水,未必人人可以做到。如果時間上不容許,倒可考慮服用經科學驗證高水準生產之蟲草產品。不過以下兩點,你一定要留意 :

 

1. 蟲草品多   選擇要留神  

蟲草營養價值高,眾所週知,但如何確保所買之貨並非膺品,則非一般朋友們所能絕對掌握,坊間多款蟲草產品都稱能舒鼻敏症狀,但所含有效成分及質量既參差又無實證,信心成疑。

2.蟲草營養雖好  但下藥要對症

事實上,蟲草關鍵成分為腺苷,其含量直接反映產品有效成分是否足夠,部分以低價發售者,每日服用粒數較多,即使依量服用亦不表示能足夠吸收蟲草成分。另外,市面多款產品僅用單一蟲草品種,相比於正確選用兩種蟲草品種的產品,單一成分未能全面補益肺和腎,而鼻敏人士大多是肺腎俱虛,所以單一成分未能減輕用家鼻敏症狀。

雙效蟲草品種   高濃度至強腺苷含量

維特健靈「加強配方知音蟲草」針對鼻敏根本起因,由專家設計並揉合雙效成分,特別配搭兩種自然蟲草品種,功效雙管齊下,同時補肺臟及腎臟,為身體固本培元。加上測試實證,1粒「加強配方知音蟲草」相等於20枝蟲草的腺苷含量*,當中活性成分「蟲草腺苷」(Adenosine),含量比野生蟲草更豐富,能充份被人體吸收和利用,補益能力更強,功效更優勝!

*內部資料,以腺苷含量作比較。

了解更多: http://bit.ly/2TvlzM1

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。