【脫髮危機】養育頭髮要內外兼備! 教你3招護髮秘笈

別時容易見時難” ,不要想太多說的是你的頭髮 ! 你的頭髮對你很重要 ! 不僅僅有美觀的作用,還會影響你的一生 !

荷李活國際巨星尤伯連納 (Yul Brynnar) 有一次在接受訪問時說 : “如果我仍然保有我的頭髮,我的成就可能更大 !”

前印度環球小姐森古普塔 ( Ushoshi Sengupta ) 當選後被問到她的容貌不算出眾,何以能夠艷壓群芳呢 ? 她不慍不怒的回答 : “可能是 ! 但我確實有一把她們望塵莫及,烏黑透亮的美麗長髮,使我增添信心,表現出色而能讓評判們垂注。”

自己頭髮、自己負責

甩頭髮或白頭髮成因眾多,除了遺傳和年紀漸長等因素外,亦可能是身體的臟腑出了問題!但對香港人來說,工作忙碌、精神緊張、生活壓力、用腦過度亦是主因。而且脫髮問題,已經有愈趨年輕化的跡象!

其實,我們的頭髮是每天都會甩掉的,掉了的髮會再生本是一件正常的事。但當發覺頭髮 「別時容易見時難」,看到「M」型髮線出現,而且不停往後退,每梳一次頭便死傷慘重。如此脆弱的髮絲,如何才可好好地保護?

我們要對症下藥,瞭解成因,從根本入手 !

養育頭髮  內外兼備

中國醫學傳統智慧認為:「腎藏精,其華在髮」,而且「肝藏血,髮為血之餘」,所以頭髮能反映我們「肝」、「腎」的健康狀態,也就是「腎精」、「肝血」是否充沛。一個人如果腎精不足,頭髮容易失去光澤,令白髮提早出現;而肝血虧虛的話,令養分未能送達到頭皮,就會容易掉頭髮。

中藥的養髮藥材首選何首烏,有助補益肝腎,預防及改善鬚髮早白、甩髮等問題。

制首烏

經典中藥何首烏  烏髮護髮防脫髮

制首烏,即是經蒸煮的何首烏,能養肝固腎,具有營養毛髮的作用,可促進黑色素生成,使毛髮更加烏黑亮澤,有效預防脫髮白髮。

除了何首烏,其他中藥如:靈芝、牛膝、當歸、菟絲子、女貞子、墨旱蓮、肉蓯蓉、龜板等,亦能補肝腎、補氣血,加強腎臟機能,活化毛囊細胞,令頭髮得到充足養份而濃密健康。

靈芝

龜板

改善頭髮生長周期 促進頭髮生長

頭髮生長可分為三個時期:成長期、休止期、退行期,毛囊萎縮或頭髮受損會縮短頭髮的成長期,令頭髮停止生長並提前進入退落期,繼而出現大量脫髮。如能令休止期的頭髮迅速回到成長期,頭髮則可保持濃密。

避免毛囊萎縮

毛囊提早萎縮,頭髮會變得愈來愈稀薄,長出不久便立即掉落。以上之中藥有助平衡及調理,激活垂死毛囊,防止脫髮。

健髮三步曲

要頭髮烏黑濃密,除了內在的肝腎要調和益壯,外在頭皮及髮囊健康同樣重要,內外兼備,養髮事半功倍。 維新烏絲系列的防脫髮白髮三部曲為頭髮打造健康的「營生環境」:

第一步 : 維新烏絲素幫你強肝腎、補血氣,從內在調理,為頭髮提供營養;

第二步:防脫洗髮露利用天然中草藥潔淨頭皮髮絲,使毛囊清爽並達致水油平衡;

第三步:防脫精華,揉合中藥及西方獨特成分Capigen活髮精華,從外在補充營養,激活頭髮的生長。

中西草本洗髮 深層防脫髮

洗髮露要達至最佳防脫髮效果,首要必先選材天然,避免過多化學成份刺激已受傷害的髮囊。西方植物精華如薰衣草、迷迭香等,可結合精製何首烏、靈芝、墨旱蓮等,令頭皮清爽之餘,也促進頭皮下之血液循環,令更多營養帶到髮囊,頭髮生長得更快、更健康。

運用天然中草藥 按摩頭皮防脫髮

「維新烏絲防脫精華」蘊含西方獨特成分Capigen 、製首烏、牛蒡、丹蔘及艾葉,直接將促進液塗上頭皮並加以按摩,便能促進血液循環,為頭髮提供足夠養份,刺激頭髮生長。

2 則留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。