新型流行病襲港? 善用靈芝助你抗病養生

近期內地爆發新型流行病,令大眾人心惶惶,香港市面已開始出現口罩搶購潮。還記得2003年一役的慘痛教訓,相信大家也不會再掉以輕心。除了做足防禦措施,阻隔病菌,加強自身免疫力同樣重要!

中國傳統智慧 – 善用靈芝

我們中醫藥寶庫中之 ≪黃帝內經≫中提到 : 「正氣存內,邪不可干」,意思是說一個人生病或不生病,是由人體自身的 「正氣」 決定。所謂的 「正氣」,也就是人體對疾病的抵抗力,免疫力。如果一個人的免疫力低下,那麼一個小小的細菌就可致人於死地,反之,一個人的免疫力功能強大,即使受到細菌感染,也可以抗病入侵。

總結過去對不同的流行病做成的種種問題,不難看出都是與人體的免疫功能有關,或是由於自身免疫功能下降所致,最終又是由免疫功能下降而產生其他疾病。所以,對於人體的免疫功能,要盡可能地讓其保持活力 ; 對於那些免疫功能已經下降者,要儘快加強並要讓其恢復正常。

在另一本中醫藥寶庫中之 ≪神農本草經≫中亦有相同的記載,其更指出靈芝是增強人體免疫功能之上品藥,比人參、黃芪、甘草等更勝一籌。在促進身體功能恢復正常之餘,同時發揮了提高自然免疫力,及治療各種疾病的作用。

在現時面對這種流行病的威脅,靈芝在增強人體免疫功能的效果,是值得大家多留意的。

「五色靈芝」

學習前人的智慧,及恪守維特健靈的使命 ─「你的健康,我的使命」  : 維特健靈大藥廠在眾多靈芝種類之中,特別採用純天然野生五類 (六種)靈芝,研製成最具補益療效、可補五臟,增強人體免疫功能的口服靈芝藥丸「五色靈芝」。

「五色靈芝」是根據中醫人體五行 – 金、木、水、火、土的哲理,結合野生赤、紫、黃、白、青及黑芝的精華,補益五臟六腑,增強人體免疫功能,功效簡述如下︰

白芝 (屬金) — 補肺 : 益肺氣、強志意、勇悍、安魄。

青芝 (屬木) — 補肝 : 主明目、安精魂、仁恕。

黑芝 (屬水) — 補腦及腎 : 益腎氣、利水道、通九竅、聰察。

赤芝+紫芝 (屬火) — 補關節 : 益心氣、堅筋骨、美膚、強心臟。

黃芝 (屬土) — 補脾胃 : 益脾氣、安神、忠信和樂。

 

「五色靈芝」將五類 (六種)靈芝的有效成分整合起來,增強藥效。靈芝作為天然草本藥物,成分不複雜,而且效果溫和,對人體不會產生任何有毒副作用。

因此,透過服食「五色靈芝」能全面提升免疫力、更可補心血、增精力及改善記憶力。長期服食更可減慢各種老化症狀。

請愛惜自己、家人、朋友而共同努力,珍重健康,打勝這場仗 !

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。