【29+1】補充膠原蛋白可養顏 狂食「豬腳薑」有用嗎?

豬腳薑可補膠原蛋白?

那個姐兒不愛俏 ? 要靚,就要靚過人, 但如何靚得自然又持久?

筆者近日喝早茶時,聽見鄰桌一個婦人,不停地勸說她身邊看來剛好成為人婦的女兒要多吃豬腳薑,她自己一碗時,亦為女兒叫了一碗,她說每天都要吃,說什麼豬腳薑補身之外,更補皮膚,因為豬腳中含有豐富骨膠原,是女性的恩物。愛女情切,可見一斑,亦特別顯出女性之愛美,實屬天性。

我很想告訴她們,這是對補充骨膠原的誤解 。很多人覺得吃豬腳能補充骨膠原蛋白,於是吃很多豬腳或是豬腳有關的食物,無可否認,豬腳中確實含有膠原蛋白,但有的是更多的脂肪,而且豬腳中的膠原蛋白屬於大分子膠原蛋白,我們的身體,只能吸收小分子的膠原蛋白肽,所以吃豬腳是難以為我們補充身體失去的膠原蛋白,更糟的是,只會越吃越肥。但看著她們吃得津津有味,心滿意足,好意思掃她們的興致嗎?

營養與美麗的關係

當然,女性講靚是全面的,包括體形、體態、頭髮、皮膚、五官和指甲等。這些都是身體結構的基本元素,要保持美態,需要適當營養滋潤,及因應情況來調補。不過,所謂形於外,而營於內,故女性要身體各結構的基本元素亮麗吸引,應當提高內在因素的健康,而且必需要吃得天然和吸收得對,才可由內而外,靚得自然、靚得持久,須知道只有靚得天然的美女才令人讚美、吸引和艷羨!

為補救未能即時向該對母女解釋有關營養對皮膚的影響,希望以下的介紹能給關心自己皮膚的女士一個答案,亦希望她們母女倆可以讀得到。

基本上,那心急的母親是對的,皮膚衰老的過程就是膠原蛋白流失的過程。在這裏要認真說明一句,不是吃什麼就補什麼 ,尤其是在補充膠原蛋白問題上並不完全適用。正確的應該是吃和能被吸收膠原蛋白的東西才能補充膠原蛋白。

膠原蛋白(collagen

膠原蛋白(也稱膠原)是細胞外的一種結構蛋白質,動物結締組織中的主要成分,也是哺乳動物體內含量最多、分佈最廣的功能性蛋白,屬多糖蛋白,呈白色,內含有少量的半乳糖和葡萄糖,是細胞外基質(ECM)的主要成分,膠原蛋白的來源可以從牛、豬、雞、魚、蛋等食物中經科學技術來攝取,制成膠原蛋白肽來給人類作補充。

膠原蛋白肽(collagen peptide

膠原蛋白肽,是採用生物酶解技術從膠原蛋白中,製備獲得的低分子量膠原蛋白肽類混合物,與膠原蛋白相比,膠原蛋白肽分子量更低,具有更好的消化吸收性。膠原蛋白肽,除了具有膠原蛋白的活性外,還具有膠原蛋白所不具有的特性。此外,許多研究表明,膠原蛋白肽還具有低致敏性、抗氧化、抗疲勞、增強免疫力、促進礦物質吸收、延緩皮膚衰老、促進骨骼形成等方面的作用。

綜上所述,母親講的膠原蛋白,是專指天然存在於動物體內的結構蛋白。它屬於大分子蛋白質,身體機能對它的溶解性和使用性能相對較差。而實際上,膠原蛋白肽的產品大部分都是經過酶解小分子化,分子量比普通整蛋白要小很多,且水溶性很好。因此,本質上膠原蛋白肽的產品比膠原蛋白產品,更能達到美容皮膚效果。

深海膠原蛋白肽 (Marine Collagen) 

海洋膠原蛋白肽,則是從天然海藻品種中提取,特別針對皮膚作為外用的營養元素。無需腸胃消化即可被人體100%吸收,直達肌膚底層,完美實現提亮美白、飽滿賦彈;補水保溫、收縮毛孔、淡紋去皺、祛斑褪黃、祛除黑眼圈、消除紅血絲等。替你喚醒肌膚的內在力量,釋放肌膚的美麗潛能。如能再配合高效抗氧的純野生五色靈芝、葡萄籽精華、維他命C及E,促進肌膚緊緻、閃彈功效更顯著!

維特健靈大藥廠生產之Vita Lift 五色靈芝緊肌飲,採用來自法國海洋膠原蛋白肽,每樽含有10,000mg海洋膠原蛋白含量,遠超一般膠原飲品2至10倍*,更有高效抗氧組合葡萄籽精華丶維他命C及E,每日飲用為您還原肌膚彈性及緊緻度,讓肌膚重拾飽滿,力抗鬆弛,撫平皺紋,重現白滑透亮。

*市面上一般膠原蛋白飲料的膠原蛋白含量只有1,000mg至5,000mg不等
^純野生五色靈芝連續14年全港靈芝銷量No.1。根據Nielsen 2002年9月-2016年8月香港整體靈芝零售調查報告(©2016The Nielsen Company 版權所有)

詳情參閱 :http://bit.ly/2oVKf3R

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。