【全城抗疫】在家運動強免疫 關節健康要小心 !

疫症肆虐  在家也要增強免疫力 !

在新型疫症威脅下,大家都選擇留在家中,減少被感染的機會。在家中,除了應有的防疫措施外,大家都不要忽略要多做運動,因為運動有助維持身體健康,增加抵抗力。多運動亦可以保持身體機能正常,包括提升肌肉力量、心肺功能 (帶氧運動)、平衡力和關節活動能力。

不過在家中運動,我們可能要改變了一下原本的運動習慣,因為沒有在户外時的廣闊空間來伸展,也沒有一般的適合設施來輔助。大都是自我隨意,在有限的活動空間下,不斷重複的擺動身體,亦沒有注意時間管理。這樣,時復時,日復日,可能壯志未酬而身先傷,造成身體某部份機能負荷過多而影響關節,變成永久的傷害。

中老年人做運動  關節狀態要小心 

關節不適可歸納為三個症狀,「痠、痛、僵硬」;手指關節、膝蓋、臀部的髖關節,以及脊椎的頸椎及腰椎部份是最常見的受影響部位。各種關節不適、頸椎、腰椎勞損及電腦肩等等關節問題確實煩擾著不少人,這些問題若疏於治療,後果可能非常嚴重。尤其是一般上了年紀的人,或是喜愛運動的年輕人,常會因為關節不適,造成行動上的不便。

根據統計,50歲以上的發生率為20至30%,70歲以上為70%。當中50歲以上、肥胖、長期工作或運動衝擊關節人士均是關節不適的高危一族。

軟骨細胞重生    有助增加關節活動力

隨著年齡增長,軟骨組織逐漸磨損,導至骨磨骨,引致疼痛、行動不便、骨刺,甚至關節變形,嚴重影響日常生活。人體全身有超過200個關節,而關節中間有軟骨保護骨頭,作用如軟墊一樣,避免骨與骨在移動時直接磨擦,健康的軟骨組織可保護關節及令它活動自如。但隨著年齡增長,軟骨組織逐漸磨損,若軟骨再生的速度跟不上磨損的速度,會造成軟骨組織變薄,骨頭與骨頭之間的緩衝帶消失,骨頭直接與骨頭相磨,引致行動不便等問題,嚴重影響日常生活。

要舒緩關節問題、例如僵硬、麻痺等不適,幫助關節靈活行動,修復損耗了的關節軟骨,避免繼續被磨蝕,就要多留意關節毛病、或關節曾受損傷或運動創傷者、尤其曾受手指、膝、股、頸、腰關節困擾的人士更應多加留意。

維特健靈「活關素加強特效膠囊」適合任何有關節毛病的人士長期服用,成效顯著,能有效紓緩關節不適,而且成分天然,安全可靠,不含副作用。

產品詳情 : http://bit.ly/3a3Im6N

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。