蟲草強肺鼻! 6款蟲草食療助你抗疫

蟲草 – 古今之食療之用

蟲草、人蔘、鹿茸,並列為中國三大補藥。《本草從新》記載「冬蟲夏草味甘、性平、保肺、益腎,補精髓」。而中醫認為,蟲草既能補肺陰,又能補腎陽,主治腎虛、腰膝酸痛、病後虛弱,久咳虛弱等,是一種藥食同療的珍品。蟲草不但對人體內臟具有調節作用,還存在直接抗病功能。

現代醫學研究亦證實,蟲草主要成份中富含蟲草酸、蟲草素、胺基酸、甘露醇、生物鹼、維生素 B1、B2及礦物質等 。蟲草,確是補肺鼻的養生佳品。

以下6款蟲草保健食療,總有一款合你口味!

古方防疫 – 蟲草全鴨:

【功效】: 源於《本草綱目拾遺》: 蟲草補肺腎,鴨補肺益陰。特別適合肺腎兩虛、腰膝酸軟或腎虛陽痿的人士。

古方防疫 – 蟲草白芨粥:

【功效】: 以蟲草補肺腎、止血化痰,白芨收斂止血。適合經常咳嗽及身體虛弱的人士。

女性滋補養顏 – 蟲草蓯蓉燉羊肉

【功效】: 此湯可治黑眼圈、頭暈眼花等問題。

女性滋補養顏 – 蟲草花膠燉乳鴿

【功效】: 補益氣血,用於病後體虛、頭目眩暈等。

婦幼保健藥膳 – 蟲草鵪鶉 

【功效】: 補氣血,益肺腎,止咳嗽,用於婦女保健。

全家保健藥膳 – 蟲草木耳燉水魚

【功效】: 此燉品有健脾開胃、滋養肝腎、去瘀散結的作用。適合滋補強壯身體, 湯水補而不燥,最宜一家大小飲用。

冬蟲夏草和其有關之產品,非常適合大家用來提高免疫力,或者是手術後、產後身體的恢復。

如果想更方便,或想加倍提升潤肺功效,可考慮在烹煮過程中加入維特健靈「知音蟲草」,做法非常簡單,只需拆開膠囊包裝,就可以將精華蟲草粉倒入菜式中,立即提升營養價值之餘,又不影響味道!

四人份量的湯水,就要加入4粒「知音蟲草」!

由今日起每日食知音蟲草,為您和家人築起肺鼻抗疫保護罩。

👉🏻維特健靈「知音蟲草」補而不燥、整體味甘性平,連陰虛內熱人士,都適合以「知音蟲草」得到補肺鼻的作用。加上每粒加強配方知音蟲草已相等於20枝蟲草*,補肺鼻至強,靠自己抗病入侵!

知多啲 : http://bit.ly/39qS6rC
*維特健靈內部資料:以腺苷含量比較。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。