【抗疫小百科】蜂蜜提升免疫力 家長識唔識得揀?

抗疫時期,學校停課,孩子在外的活動時間,無可避免地減少,家長擔心孩子的健康和自身的免疫力受到影響,更何況,小兒和長者都是這次疫症的高危族群。故此,家長的擔心是可以理解,但亦非毫無辦法,即使足不出戶,家長可試從選用優質蜂蜜為孩子增強自身免疫力。

孩子的重要免疫器官包括:腸道、扁桃腺、脾臟。

腸道 : 優質蜂蜜會促進腸道的免疫系統平衡,增加分泌免疫球蛋白A(即俗稱的抗體)IgA,IgA的功用是協助對抗外來的壞菌。而補充益生菌的目的是在維持腸道內菌叢的平衡,讓孩子多喝優質蜂蜜就能補充腸道好菌。

扁桃腺:是幼兒時期重要的免疫器官,會分泌淋巴球,協助身體對抗感染。當細菌或病毒從口腔侵入時,扁桃腺會先攔截下來,令淋巴細胞辨識,因而產生免疫抗體,優質蜂蜜能滋潤扁桃腺,平衡淋巴球分泌。

脾臟:是重要的造血器官,也是血球細胞的代謝之處。脾臟功能差即會影響紅、白血球的新陳代謝 。優質蜂蜜能增強孩子的脾臟功能。除此之外,中西醫都認為,蜂蜜有潤肺止咳,補益肺部功效,亦富含豐富的礦物質和維他命,可促進孩子的成長發育,增強抵抗力。

正所謂,水能載舟,亦能覆舟,蜜糖雖好,但因市場供應泛濫,品種繁多,質素良莠不齊,選錯了,則後果堪虞。故建議應選用 :

1 : 無激素添加的天然森林蜂蜜 ;

2 : 不含抗生素和沒有溝進糖漿之劣質貨 ;

3 : 高溫提煉,科學消毒,防止小兒幼嫩腸胃受感染 ;

4 : 味道清甜,小朋友易於入口 ;

5 : 能生津開胃,有助增進兒童食慾,戒掉偏食惡習 ;

6 : 含豐富天然活性維他命,能補助兒童腦部發展,提高學習能力。

根據《神農本草經》記載 : 野生靈芝確可增強免疫能力,有助兒童抗病入侵。

野生靈芝屬多孔菌科蕈類植物,根據《神農本草經》,靈芝依色澤的不同劃分成赤芝、黃芝、白芝、青芝、黑芝、紫芝六種,對人體不同部位各具功效。

根據中醫人體五行 ─ 金、木、水、火、土的哲理,五類六種靈芝能補益兒童五臟六腑︰

白芝(屬金):補益兒童肺部 ;

青芝(屬木):補益兒童肝臟 ;

黑芝(屬水):促進兒童腦部發展 ;

赤芝 + 紫芝(屬火):補助兒童關節、皮膚及心臟 ;

黃芝(屬土):補助脾胃,增強兒童營養吸收能力。

維特健靈大藥廠出產之「小兒靈芝蜜」按兒童體質,調配野生五類六種靈芝與天然森林蜂蜜,有助兒童提升免疫力 !

詳情可參看 : http://bit.ly/2TzOO01

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。