3款靈芝排毒湯 助你踢走春夏濕氣

春夏之際,天氣乍暖還寒,加上潮濕多雨,「一場春雨百日濕」令不少人都倍感疲憊、四肢乏力,渾身軟綿綿,沒胃口,身體重,關節酸疼,似因濕邪入侵而造成身體不適 ,濕氣易進不易除,很多人不經意就會遇上濕氣,特別是現在疫症期,長期困在家中,空間小、飲食不規律等等因素都會造成濕氣「侵蝕」。

「千寒易除,一濕難去」,尤其是香港的濕氣因為地域的原因更厲害,身體濕氣過重會帶來潛在的疾病隱患,常見的亞健康狀態大多源於濕氣過重,具體會表現為食慾不佳、精神萎靡不振、膚色看起來暗沉、體態虛胖等等。

濕氣重,也就是中醫口中所說的濕邪過盛,初夏養生重在養脾,祛濕健脾是這個季節最佳的養生之道。今天給大家介紹三款養顏祛濕健脾的靈芝湯水,靈芝湯水極適合春夏季食用,具有祛濕排毒,安神助眠、提高機體免疫力!經常飲用還有助養顏,提神潤膚,有效地增加神采飛揚。

(1) 靈芝大棗湯

(2) 靈芝蓮心百合瘦肉湯

(3) 靈芝三果益發湯

靈芝的藥用價值非常高,有助扶正固本、滋補益身、護肝、強心、增強免疫功能、提高機體抵抗力、抗疲勞、抗衰老、抗菌及健脾整腸,長期服用還可潤澤肌膚、美顏悅色。主治虛勞、咳嗽、氣喘、失眠、消化不良等。

靈芝中更以五類(六種)的天然野生靈芝最好,透過人體的五行哲學(即金、木、水、火、土)改善身體各器官的協調運作,補益五臟六腑,幫助養生抗病,的確是濕悶天氣下的彩虹 :

  • 白芝 (屬金) — 補肺
  • 青芝 (屬木) — 補肝
  • 黑芝 (屬水) — 補腦及腎
  • 赤芝+紫芝 (屬火) — 補關節,皮膚,心臟
  • 黃芝 (屬土) — 補脾胃,透過服食「五色靈芝」能全面提升免疫力、更可補心血、增精力、安精神及改善記憶力

了解更多 : http://bit.ly/2nEAohD

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。