【耳健康】耳暈怎麼辦? 5大高危族要小心!

有調查指香港每7人便有1人患有不同程度的耳暈,當中絕大部份人都會待情況自然消失,但醫生指病情如持續一段長時間便必須求診,因為耳暈不單止有機會引發聽障和引至失眠等問題外,更可能是身體出現其他毛病的徵兆。

耳暈5高危族

(一) 產後婦女

女性經過生育後,容易元氣受損及勞累過度,部份更可能出現營養不足及氣虛血滯等情況,若未能做好調理,容易有脫髮、頭暈、腰痠背痛、怕冷,甚至產後記憶力衰退等問題,所以必須要好好調理,以達致活血袪瘀、補氣養血之功效,為將來恢復工作或生育下一胎做好準備。

(二) 大病初癒的人士

大病初癒的人士,由於身體的器官仍未全面恢復正常運作,體內營養物的水平在急速下降後,亦未能一時間回升至正常水平,大部份都有體質虛弱、氣血虧虛等徵狀。

(三) 中老年人

耳暈多數因年紀大致肝脾腎功能失常,引致 「肝陽上亢,脾胃因有痰濕影響功能。」而大多中老年人,都普遍有腎氣不足的問題,所以出現耳暈的狀況。

(四) 受工作環境影響的人士

其實,耳的健康問題亦非長者專有,年青人也會因工作繁忙,休息不足,引致腎氣虛體弱。另外,如經常處於高噪音的工作環境,同樣會影響耳部健康。

(五) 4060歲的女性

耳暈患者不時會出現耳暈等情況,令生活受到困擾。40至60歲是發病高峰期,女性患者比男性多一倍,如耳暈常復發而不加理會,或會損害聽力。由於女性體質及氣血比男性虛弱,故此耳暈致暈眩多出現在中年女性身上。

除了以上幾類高危族,若果平時經常感覺手腳冰冷或頭髮稀少,同樣可能響起腎健康的警號,改善方法應以增強血氣及滋保肝腎為主。

中醫理論認為「腎開竅於耳」,假若房事過多或年老體衰,耗傷腎精,令腦髓滋養不足而缺乏營養而演化為眩暈。 而耳毛病患者多有腎陽不足的徵狀。通過中藥材固本培元,有助保腎及增強耳神經氣血,令耳內細胞再次得到滋養。

維特健靈「滋寶奇珍」以保腎的原理,集合多種保腎藥材,先為患者調理好腎氣,從而增強頭部及耳朵血液循環,改善耳健康。

「滋寶奇珍」含有多種保腎成份,包括鹿角膠、鹿茸、人參、靈芝、補骨脂、杜仲、鎖陽、金櫻子、肉蓯蓉、雄蠶蛾及制何首烏等,每天持之以恒服用,能幫助增強腎氣,令耳細胞得到滋養,改善耳暈及耳健康等問題。

「滋寶奇珍」含多種滋補中藥,有助補血養心,保腎益氣,是固本培元,調理體虛的妙品,所有成份皆由純天然中藥提煉,安全可靠。

詳情請參看 : http://bit.ly/2VNZ8AW

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。