【繼續Zoom堂】子女上堂難專心,父母憂心點算好?

在疫情肆虐下,打工仔「在家工作」 ; 子女「在家學習」,對不少家長造成困擾。小朋友無止境停課,打亂了家長與孩子日常的生活節奏,孩子終日在家,學習和生活受到影響,同樣家長的情緒壓力也受到挑戰,親子關係變得緊張。不想影響和子女關係,父母就要好好照顧自己的情緒! 父母可以對自己情緒的生理、心理和行為反應進行內觀,看看自己的情緒狀態,先照顧好自己,才能更好地幫助孩子。

中醫:內傷七情

 

從中醫角度,人的七情,包括:喜、怒、憂、思、悲、恐、驚,與臟腑協調活動息息相關,例如過度憤怒會傷肝、思慮太多會傷脾等,從而影響腦部健康,使情緒難以受控制,故肝脾失衡者較容易有「心靈亞健康」。

中藥有助滋補心靈 紓壓解鬱

一般短暫性的情緒問題可從進食令人開心的食物或規律運動著手改善,但如果你的問題仍然未能解決,甚至持續上升,可選擇服食天然開懷中藥保健品來調釋壓力,放鬆心情。維特健靈「寬欣」改良自古時用以紓緩壓力的「甘麥大棗湯」,由合歡花、甘草、龍骨、茯苓等開懷中藥研製,有助「疏肝益脾」,為腦部補足所需營養。「寬欣」成分天然,絕無西藥的副作用,不會令人依賴或導致精神散漫、嗜睡等,安全可靠。若感到情緒受壓時,可服食2粒,小孩份量減半,有助平伏心情,鬆弛緊張,重拾快樂好心情。

知多啲:http://bit.ly/2MbKpfH

中藥有提升專注力

小朋友Zoom上堂變父母惡夢?!小朋友坐不定,最苦惱的當然是爸媽們,變得容易失去耐性,甚至暴躁。從中醫角度,專注力不足與心、肝、脾、腎有密切關係,屬於臟腑功能失調的疾病。「心、肝、脾、腎」失衡會影響專注力及情緒!

維特健靈「專注高」萃取至純天然草本,特別加入維他命B5、D3,97%有效提升兒童專注力*、學習力!「專注高」獲 教育專家陳美齡博士大力推介!

*資料來源:CSG 2020「專注高」試用調查,35名3-9歲小朋友於2019年12月8日至2020年1月4日期間試用「專注高」後,由其家長接受用後訪問。97% 受訪者認同「專注高」能幫助小朋友「更能集中注意力」。

知多啲:https://bit.ly/3fCQtdD

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。