鼻敏、眼紅? 可能是塵蟎作怪! 「塵蟎清」讓你跟過敏說再見

塵蟎是什麼 ? 為什麼要清塵蟎 ?

很多人都知道,我們身邊充斥著肉眼看不見的「塵蟎」。塵蟎是有8隻帶有吸盤腳的微小生物,通常在潮濕、溫暖及陰暗的環境生長,主要吸附在棉被、枕頭、床褥等 ; 其實牠們是每天都和我們同床共枕,你說可怕嗎!

 

是過敏原可導致過敏反應

塵蟎是以人體皮屑為食,有人的地方就有它,而香港又是個亞熱帶環境、濕度高的地區,容易被塵蟎充斥著我們的生活空間,因此防蟎是每個家庭一定要做的基本衛生。

床褥、枕頭等經常隱藏着大量塵蟎屍體及其排泄物,這就是主要的過敏原,當呼吸系統受到刺激,就會令人產生過敏反應,特別是兒童或其他易過敏人士,包括咳嗽、打噴嚏、流鼻水、呼吸不順、眼睛紅腫、皮膚發紅甚至氣喘等過敏症狀。此外,塵蟎的糞便更含有一種特別的蛋白質,這些物質經呼吸系統進入人體後,令患者的病情加劇。

三招小貼助你防塵

一 : 勤打掃減少塵蟎
要有效減少家中的塵蟎,保持家居環境整潔十分重要,應定期以濕布或吸塵機保持家居清潔,盡量避免使用乾布或掃帚打掃以免塵埃飛揚;每星期以約60℃熱水清洗床單、枕套;天氣晴朗時,將枕頭、被鋪或床單置於室外晾曬,有助減少塵蟎。

: 物理除效果差

物理防蟎就是用極細的材質來做寢具,包括床墊和在上的被單、枕頭。理論上可行,在實際上會有問題。因為塵蟎是超細,約為200微米,塵蟎卵、排泄物更細,約為10微米,祇是頭髮約為徑的1/100。用這種高密度織法的材質,當然不透氣,且洗幾次之後,纖維也會慢慢破壞讓塵蟎有洞可鑽,效果有限。

: 生物性防蟎效果佳

實驗證明塵蟎對植物精油有反應,非常討厭精油的氣味,特別是茶樹、白千層科的植物精油。生物防蟎法就是用塵蟎害怕精油的氣味,使之驅離,這個原理就跟精油防蚊防蟲一樣,都是生物天然的反應,所以也沒有累積性,也不怕久了就沒效。

植物精油純天然,只要不吃進去,對人體無害,所以讓環境保持精油的香味,一方面可以驅離塵蟎及其他蟲害,一方面也可以清新空氣,讓家人身心靈更舒適。

 

維特健靈一向致力於帶給大眾健康,所以除了創造品質超卓而安全的營養補充品外,現正增設家居護理的副線,開發了「綠雅舍」TM系列,希望能提高大眾的生活質素,全方位照顧大眾的不同需要。

綠雅舍TM「塵蟎清」是由專家研發的獨有針對性配方製成,蘊含茶樹油、丁香花油、北非雪松樹皮油,不但能有效驅趕塵蟎,還可以有效抑制隱藏的塵蟎 天然精油成分,不含殺蟲劑,安全又溫和,能助使用家庭用得安心又放心。

產品詳情 : https://bit.ly/2Zs2ehI

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。