【寬欣】疫境令人壓力爆煲? 6招教你紓緩情緒

面對嚴峻的第三波爆發,市民的基本生活受到限制,亦要面臨失業的危機。不少人可能擔心自己或親人或會受到感染 ,出現不同程度的不安、焦慮、恐懼、抑鬱等負面情緒和壓力。 這些情緒反應可能對心理、工作及生活造成困擾。

有研究發現,當人面對壓力時,腎上腺皮質醇會減少免疫系統淋巴球的數量,令人抵抗力減弱。由此可見,情緒狀態與免疫力密切相關,穩定的情緒是抵抗病毒的有力屏障。

要在疫境中紓緩壓力,就要有以下6個條件 :

1: 正面生活態度:近半年,我們的日常生活規律被打亂了,我們應在可控的範圍下為自己設定安穩的環境,建立規律有序的平衡生活,吃健康的食物,通過運動來讓自己動一下,都能夠幫助我們感覺良好,釋出對身體有益的荷爾蒙。並時時提醒自己,現時雖有困難但並不是世界末日,從而增加心理上的安全感。

2: 擴展心靈空間:對現時情況,不需過度擔心,保持冷靜,足夠的心靈空間可以幫助我們調節情緒,梳理思維。為個人設立獨處空間和時段,好好與自己的內心相處,清理情緒、思想和心靈的雜質,騰出心靈空間,以冷靜的頭腦去面對眼前的問題,及承載即將面臨的負面事情。

3: 相信人間有情:愛本身是正能量,與愛的人和朋友多聊天,確能有效改善我們的情緒,在艱難的時候彼此照顧、互相分享,在疫情中透過分享物資,體會人間有情。無論是施或受的,都讓我們感覺更積極。

4: 建構社交支援:自我隔離不等於切斷所有聯繫,與那些對你來說重要的人保持聯繫,互相分享故事和建議,這時比任何時候都更重要。出不了去,可透過科技及網上平台,與親朋戚友視像通話,保持連結,你會發現對方在自己生命中的重要性,更珍惜彼此的關係,讓自己更積極面對人生。

5: 享受天倫之樂:疫情中,多了時間、空間、話題與家人相處,應好好珍惜這時光,打破隔膜,修補過去在繁忙日子裡出現的裂痕,為日後和諧家庭製造氣氛條件,感受那份共融的天倫之樂。

6: 迎向正面訊息:虛假或錯誤訊息會引發更大的恐懼和焦慮,改變受眾的行為。一旦發現情緒已被激動,應避免繼續接觸相關資訊,應主動搜尋正能量的資訊或沉醉於令你開心和捧腹大笑的訊息,並和你認識的人分享,增添一點歡樂 。

情緒的傳播性比細菌的傳播性更快、更廣。而心理健康與身體健康是互相緊扣, 互為影響,面對頑強的疫情,兩者都不可缺少,相輔相乘,才能逆轉疫情。

中藥有肋滋補心靈 紓壓解鬱

一般短暫性的情緒問題可從上述的方法著手改善,但如果你的問題仍然未能解決,甚至持續上升,可選擇服食天然開懷中藥保健品來調釋壓力,放鬆心情。維特健靈「寬欣」改良自古時用以紓緩壓力的「甘麥大棗湯」,由合歡花、甘草、龍骨、茯苓等開懷中藥研製,有助「疏肝益脾」,為腦部補足所需營養。

「寬欣」成分天然,絕無西藥的副作用,不會令人依賴或導致精神散漫、嗜睡等,安全可靠。若感到情緒受壓時,可服食2粒,小孩份量減半,有助平伏心情,鬆弛緊張,重拾快樂好心情。

知多啲:http://bit.ly/2MbKpfH

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。