【備孕媽媽手冊】想當準媽媽? 必先做好4件事!

懷孕是上天送的最寶貴禮物!不過香港夫婦生活都很忙碌,畢竟迎接一個新生命並不是那麼容易,備孕媽媽也要相應地做好各方面的準備,才能開心好孕。

備孕期間,不可忽視季節交替影響的環境變化,不論是否在疫症中,盡量少去人流集中、空氣流通不暢的場所。同時,準備懷孕前,夫婦雙方都要接受全面的孕前檢查,以排除出現畸胎的可能。

1備孕生活身體準備

備孕媽媽的生活要有規律,保持合理的作息時間,不暴飲暴食,睡眠充足,保持良好的心態和適度的性生活。

適當的戶外活動是增強體質的有效措施,多郊遊、慢跑、游泳、行山等,以強身健體,這樣才能為懷上健康的寶寶做準備。

2備孕心理、情緒準備

備孕是一椿要長時間準備的事情,備孕時應當保持好的心情,避免煩惱、驚恐和憂慮情緒,多聽聽優美的音樂和詩歌,少聽、少看刺激性內容的節目。

夫妻倆情智要放鬆,因為在最輕鬆愉快的時候產出的精子和卵子,質量才會更高。所以不要傷春悲秋,愁眉深鎖,應該時刻保持一片笑意胦然的心情,來迎接新生命的孕育吧。

3備孕飲食、營養準備

備孕時營養應以全面、合理搭配為原則,避免營養不良或營養過剩。

(1)保證優質蛋白質的供應。

(2)確保維生素的供給。

(3)適當增加熱量的攝入。

(4)注意少量多餐,食物烹調清淡,避免食用過分油膩和刺激性強的食物。

合理、全面的營養能提供胚胎各器官發育所需要的各種營養素。

4備孕調理,體質準備

女士由成功懷孕到誕下寶寶,其實需要很多因素配合才能成事;但現時環境及食物污染嚴重,加上生活壓力,令不少現代女性都有頗難成孕的問題。若只從生理角度來說,女性必須要有健康穩定的月經週期,加上體內賀爾蒙平衡才能養出健康的卵子。調節飲食、生理及心理以最佳狀態迎接健康寶寶

婦女懷孕過程中,容易影響元氣及疲累過度,部份更可能出現營養不足及氣虛血滯等症狀,若未能做好調理準備,容易有脫髮、頭暈、腰痠背痛、怕冷及不順,甚至記憶力衰退等問題,所以必須要好好調理,以達致活血袪寒、補氣養血之功效,為順利產下寶寶和生育下一胎做好準備。

維特健靈「滋寶奇珍」是從清宮長春秘方以科學方法改良而成的高級補品,含多種天然珍貴中藥,長服能滋保肝腎,養血養心,延年益壽,令身體機能內外保持青春活力。有助改善女性不調,有效為腎氣虛體弱的女士補身,是產前、產後調理體虛的佳品。

產品詳情 : https://bit.ly/2ZquMaK

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。