小朋友專注力不足、坐唔定? 2招提升學習專注力!

相信不少父母照顧小朋友的時候,都會遇上好「頭痕」的事,就是小朋友專注力不足,經常「周身郁、坐唔定、紮紮跳」。

究竟專注力是什麼?

專注力,即是指把意志集中於某事物、外界刺激的篩選過濾,以及對活動進行的持久能力。對成人而言,專注力是工作和做事能否成功的關鍵。對孩子而言,「專注力」是小孩子學習一切知識的基礎,若孩子的專注力較弱,容易分心,學習成果便會大打折扣。

兒童的專注力時間?

不同年齡兒童的專注力持久度都大有不同 (如下)。一般而言,專注力會跟隨年齡發展,專注力時間會相應延長。父母可以留意下子女的專注力情況是否與一般兒童差不多,若相對較弱,便需要幫孩子找回「專注力」!

玩出「專注力」

小朋友的世界就是玩的世界。專注力如此重要,父母可以藉由好玩的遊戲來培養孩子的專注力。例如玩迷宮遊戲,給一張迷宮圖和一支筆,讓孩子在5分鐘內從入口找到出口。通常專注力不佳的孩子很快會放棄,這時候就需要家長一起,帶着孩子觀察迷宮路線,或者用手指先畫一遍,之後再讓孩子用筆走迷宮。如此就可以透過輕鬆玩遊戲,讓孩子專心變容易。遊戲過程中,孩子可以自發自主地思考、探索,同時還能培養孩子專注力!

天然中藥營養補充品 增強孩子「腦」營養素!

除了透過遊戲玩樂,天然中藥營養補充品也有助提升孩子專注力。中國傳統智慧有句說話「三歲定八十」,孩童時期是人類大腦發展最重要的黃金期。若父母把握3-12歲幼童大腦發展的黃金期階段,給孩子攝取關鍵「腦」營養素,便能促進孩子心智發展及情緒管理能力。

維特健靈「專注高」由中西藥專家經多年科研,以龍骨、牡蠣、小麥、首鳥藤、合歡花、甘草、茯苓等多種中藥材及維他命,專為兒童提升專注力、記憶力、學習力、情緒管理能力。「專注高」獲100%^家長一致推薦!另外「專注高」亦有權威市場研究實證,97%有效提升兒童專注力*!小朋友專注提升,學得更好!

知多啲 : https://bit.ly/3iAcJqr

^Data on file

*資料來源:CSG 2020「專注高」試用調查,35名3-9歲小朋友於2019年12月8日至2020年1月4日期間試用「專注高」後,由其家長接受用後訪問。97%#受訪者認同「專注高」能幫助小朋友「更能集中注意力」。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。