秋燥冬涼易傷肺 居家必備4款簡易潤肺湯水

踏入秋冬,陽氣漸退,天氣持續寒涼及乾燥,容易引致鼻敏感、氣管不適、皮膚乾燥,甚至傷及肺腎。因此,在秋冬必不可缺一碗熱烘烘的湯水來潤肺補腎,滋養皮膚,增強自身免疫力。

香港目前暫時不至太寒冷,較適合平補為主,可適量進食蓮藕、黑芝麻、白蘿蔔、桂圓、雪梨等食材,達清潤滋陰之效。另外,同時亦要注意避免過量進食涼潤性質的食材,如白蘿蔔雪梨等,免傷脾胃。

以下3款滋潤養生湯水做法簡單,性質溫和,非常適合秋冬潤肺進補。只要在煲好湯水時,簡單拆開維特健靈「知音蟲草」的膠囊包裝,然後將精華蟲草粉注入湯水,即可瞬間提高營養價值!膠囊包裝方便又易進食,拆開即可免卻吞藥丸煩惱,就連三歲小朋友也可輕易進食!

淮山蟲草瘦肉魚肚湯

【材料】3人份量:知音蟲草3粒、豬瘦肉300克、魚肚50克、淮山15克

【所需時間】6小時

【做法】

  • 豬瘦肉洗淨切塊汆水
  • 將魚肚放入滾水內煲10分鐘關火,再加蓋泡浸3小時後盛起洗淨
  • 把所有材料放入滾水先以大火煲10分鐘,再轉小火煲兩個鐘
  • 除去知音蟲草膠囊,將蟲草粉末倒入湯中攪拌即可

【功效】健脾開胃、益肺、改善皮膚及免疫力

 

蟲草麥冬豬肺湯

 

【材料】4人份量: 知音蟲草4粒、豬肺1個、紅棗20克、麥冬,杏仁,蔥段,薑片各10克

【所需時間】2.5小時

【做法】

  • 把豬肺反覆清洗直到變白色,汆水切成薄片並擠去泡沫
  • 杏仁用熱水浸泡搓去外皮,紅棗去核
  • 把所有材料以大火煲20分鐘,再轉小火煲1個鐘
  • 除去知音蟲草膠囊,將蟲草粉末倒入湯中攪拌即可

【功效】增強免疫力、補肺止咳

薏仁茨實蟲草煲豬腳

【材料】3人份量: 知音蟲草3粒、豬腳1斤、薏仁、茨實各80克、紅棗10顆、薑片20克

【所需時間】5小時

【做法】

  • 薏仁洗淨,泡水約1小時後瀝乾,備用
  • 豬腳切成小塊後洗淨,汆水後再洗淨
  • 所有材料加水後大火滾15分鐘,撇走浮沫後轉小火煲4個鐘
  • 除去知音蟲草膠囊,將蟲草粉末倒入湯中攪拌即可

【功效】補肺潤膚、健脾益胃

蟲草是潤肺好幫手!

蟲草具潤肺補腎、強健氣管、止血化痰、抗衰老、增強免疫力等功效,為身體固本培元。

維特健靈「知音蟲草」1粒已等於20枝蟲草*,當中的活性成分「蟲草腺苷」(Adenosine)含量亦比野生蟲草更豐富,可快速為繁忙的都市人補益肺鼻、提高抵抗力,是對抗轉季不適和外來病毒的最佳夥伴!

*維特健靈內部資料:以腺苷含量比較。

了解更多 : http://bit.ly/39qS6rC

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。