【女人病】手腳冰冷、耳暈元兇是腎虛?  5種補腎益耳食物令你容光煥發

近日天氣反覆,氣溫隨時驟降,不少「女人病」隨即浮現,尤其耳暈、作嘔、腰痠腳軟、脫髮、黑眼圈變深、手腳長期冰冷等問題。要是出現上述不適,很有可能是體內氣血運行不暢,腎氣虛,導致營養難以送到頭部和耳朵,嚴重者更會影響生育能力。

許多女性都受著體質弱的問題困擾,包括壓力大的上班族、年紀漸長的女士,以及生育後的媽媽。長期處於「體虛」狀態,不但會令人感到生理上不適,更可能影響心理健康。

其實要改善體質,首先要從飲食著手,多吃以下4款食材,補腎益耳,才可擺脫上述惱人症狀。

【1. 黑芝麻】

黑芝麻性質平和,向來也有補肝腎作用,有效改善因肝腎虛弱所引起的症狀,例如眩暈、脫髮、月經不適等問題。

【2. 栗子】

栗子有補脾養胃的功效,除此之外更可補腎壯腰,或緩解因腎虛引致的腰痛症狀,特別適合體虛女士進食。

【3. 貝殼類】

貝殼類海鮮如蠔、帶子、青口等食物,均含有滋陰補腎、養足血氣的功效,可以改善頭暈目眩等症狀。

【4. 葡萄】

葡萄含有多種礦物質、維他命,以及氨基酸,而且性平味甘,可起補氣養血、滋腎補肝的作用。在眾多的葡萄種類中,黑葡萄最適合用於補腎。

【5. 核桃】

核桃含有豐富營養素,如Omega-3脂肪酸、抗氧化物、維他命E等成分,可充分補充營養。從中醫角度而言,核桃性味甘溫,可補氣養血、滋補腎臟。

除了多攝取上述食材外,女性們也可配合中醫藥療來改善問題。維特健靈 「滋寶奇珍」™ 蘊含20種珍貴藥材,包括人參、鹿茸、當歸、靈芝等,適合男女用家服用。產品有效增強腎氣、滋養耳朵,從根本調理體虛,100%用家表示有效改善耳暈眩*。「滋寶奇珍」補而不燥,即使是病後或產後人士亦可用之調理身體,長期服用更可使身體機能保持活力、改善女性不調,及男性虛弱等,適合大部分人士服用。

產品詳情 : https://bit.ly/3o50ZP1

*Data on File

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。