常吃即食麵增心臟風險? 護心3招踢走血管垃圾

壓力大、常吃即食麵會增心臟風險!

都市人生活節奏急促,飲食不均衡,有專家指如經常依賴即食快餐,加上工作壓力大,容易導致血管垃圾積聚,增加心臟負擔,情況更出現年輕化跡象,三十多歲已經是心臟高危一族。

報道曾指出,「一名35歲、從事金融業的男患者,經常在工作期間感到心口不適,卻不以為意,只吃胃藥應付。惟直至有日,他胸口悶,更出現呼吸急速的情況,經檢查後發現,他需要進行緊急手術。原來該名男病人一向工作壓力大,經常進食即食麵因而出現血管垃圾積聚的問題。」

三高問題、長期受壓、遺傳等因素,均有可能增加心臟負擔。除了遺傳因素外,其他潛在成因都可靠改善生活習慣來避免,脫離高風險族群。以下3招護心小貼士,持之以恆下就可減低風險,保持心臟健康。

【1. 恆常運動】

運動強健體魄早已是老生常談,但真正做到的卻沒多少人。培養定期運動習慣,最好每星期進行5次約30分鐘的帶氧運動,例如慢跑、踩單車、游水等均可,可有效對抗「三高」(高血壓、高膽固醇、高血糖)。

【2. 避免煙酒】

煙草內的尼古丁會令心跳加速,加重心臟負擔。尼古丁另外亦會容易造成血管垃圾積聚。另一方面,長期攝取過量酒精會影響心臟肌肉功能,影響心臟健康。

【3. 中藥食療】

從中醫角度,要改善心臟健康需先活血化瘀和去痰化濕,前者即相當於西醫指的「通血管」。藥材如三七(又名田七)、山楂,及丹參均有利心臟健康,研究更指出同時服用可有效䧏低血管垃圾、暢通血管。

「三七」是中醫界的止血藥,止血同時不留瘀,有助保持血管通順。山楂則有著行氣散瘀的功效,可清除血管垃圾。至於丹參,它有清心除煩和袪瘀止痛之效,預防、減血管垃圾積聚。

「脈通三七」經專業的中西醫學科研團隊的不斷嘗試,終研發出最佳護心黃金配方及比例。產品採用地道雲南文山的三七,再利用「反覆提取技術」提取珍貴的三七精華,加上地道丹參和山楂。
👍🏻清除血管垃圾
👍🏻有效恢復血管彈性
👍🏻維持心腦血管健康
👍🏻此產品或有助穩定膽固醇

不論任何年齡層人士也應及早關注心臟健康,再配合以上3招護心貼士,一定能夠有效改善血管健康,減低心臟風險。正所謂「人無事先做到世界冠軍」,就由今天起培養出強健心臟吧!

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。