揭開3大便秘成因 7招有助排毒同時瘦身

由於都市人經常飲食不定時、營養不均衡,加上吸收不足水分,難免有便秘煩惱,導致經常肚漲,小腹明顯凸出;而且毒素也會積聚在體內,影響皮膚狀態。一旦同時碰上水腫問題,就會肥腫難分,造成「肥胖」假象,絕對是每位女生最怕的噩夢。

改善便祕問題先要弄清楚成因,一般而言,便秘大致可分為3類型,分別為「壓力型便秘」、「遲緩型便秘」、「直腸型便秘」。

壓力型便秘 : 顧名思義就是因壓力而引起的便秘,源於患者的自律神經失調。

遲緩型便秘 : 最常見的一種,因纖維及水分攝取不足,或活動量太低而造成便秘症狀。

直腸型便秘 : 是指由直腸結構或機能異常所導致的便秘,大多需要求醫解決。知道自己到底是哪一類型後,就可以參考以下建議,對症下藥,繼而重拾苗條曲線。

1. 放鬆心情


如果便秘是因壓力所引起,最重要的當然是舒緩壓力,令腸道不再因緊張而影響正常蠕動。擁有充足睡眠也有助放鬆心情,減少因自律神經紊亂而引起的便秘。

2. 吸收適量纖維


衛生署建議每人每日應吃約300克(6-8両)或以上的蔬菜及約250克或以上的水果,如橙或雪梨等等。另外,亦可透過進食高纖的五穀類食物,攝取足夠纖維,如紅米飯、麥皮、麥包等均是不錯的選擇。

3. 見字飲水

每天起床後也應喝一杯暖水,有助喚醒腸道,促進腸道蠕動。除了早上以外,不同時段也應該保持身體有充足水分,每日應攝取約2升水分,以補足身體所需及幫助腸胃蠕動,有助排便。

4. 每日保持適量運動


適當的運動可幫助腸臟蠕動,簡單運動如散步或慢跑也有效,不一定要做激烈運動。每天只要抽15至30分鐘已足夠,因此別再說沒有時間運動了!除此之外,也可以多訓練腹部肌力,提升腸胃蠕動的力量。

5. 按摩腹部


按摩亦是其中一個改善便秘的方法,患者只需將雙手手掌重疊,然後放於腹部上,稍稍用力地向下壓,再順時針地打圈按摩,就可以有助腸臟蠕動,幫助排便,清除體內毒素。

6. 服用天然酵素


除了以上方法,服用天然酵素也是一個快捷方便的途徑,解決便秘問題。維特健靈「清暢酵素果凍」成分天然,以66種綜合蔬果酵素濃縮而成,以水溶性纖維促進腸道及消化系統健康,清走宿便,輕鬆排毒兼瘦身。

產品詳情 : http://bit.ly/2LboXdz

7. 天然瘦身產品

要是想在清理宿便的同時,有更顯著瘦身效果,可試用含獨有燒脂配方的維特健靈「7日‧瘦」。產品蘊含7大天然瘦身成分,組成SlimmBurn7TM配方,有效燃燒脂肪、阻截油份、加速新陳代謝、防止脂肪積聚,幫你找回苗條曲線。如持續服用「7日‧瘦」,塑形效果將更明顯。

產品詳情 : https://bit.ly/2BZ88gU

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。