【父母必讀4招】讓孩子專注力Double Up 迎接復課!

陸續復課!小朋友在家學習多時,終於可以回學校上課!但小朋友長期在家上網課,久坐少動,加上夜瞓、打機等壞習慣令作息時間變得混亂,免疫力難免差了。面對復課,小朋友態度仍然散漫「未回魂」,專注力大大下降。想提升小朋友專注力、免疫力?爸媽就要幫他們做好以下4招,一齊迎接復課新挑戰!

1. 調節作息時間:停課期間,不少小朋友都習慣晚睡晚起,生理時鐘一早已有別於上學時期,家長首要先調節子女的作息時間,讓他們從「放假模式」中收拾心情,以便他們習慣上學後的早起生活。

2. 多閱讀書本、減少用電子產品的時間:小朋友於停課期間習慣以電子學習模式上課,一下子要回到實體課室,專注力或會下降,未必能專注於課本上。家長可於復課前,每日用約15分鐘時間,陪伴小朋友一同閱讀實體書本,慢慢訓練他們集中精神,以應付開學後的課堂。

3. 選用優質蜂蜜為孩子增強自身免疫力:小朋友免疫系統未發展成熟, 抵抗力亦較差,加上衞生意識和自理能力亦較薄弱,喜愛四處亂摸,容易被周圍的病菌感染。家長可以選用優質蜂蜜為孩子增強自身免疫力。

4. 選合適的營養早餐:孩子經過一晚睡眠,需要一份早餐補充能量與營養,否則餓着肚皮,難以專心上堂。燒賣、腸粉、蛋糕等食物美味且容易購買,不少家長都選擇給小朋友做早餐。但這些食物除了有添加劑外,亦屬於高升糖指數的食物,會令人快速有飽肚感,但也很容易肚餓,小朋友的專注力及情緒也會受影響。營養師建議選擇全穀類如紅米、糙米、燕麥、蕎麥麵或全麥麵包等,纖維含量較高,升糖指數也較低,助小孩專心上課。

營養師推介以下3個早餐配搭:

  • 牛奶麥皮加一個蘋果、雞蛋
  • 吞拿魚麥包三文治
  • 無添加花生醬麥包加煠蛋

【迎接復課 2大育兒法寶】

【育兒法寶 1 】維特健靈「小兒靈芝蜜」

維特健靈「小兒靈芝蜜」按兒童體質,調配野生五類(六種)靈芝與天然紫雲英蜂蜜,野生靈芝蘊含豐富有機鍺和多醣類,可增強小童呼吸道免疫力,潤喉補肺,有效改善鼻敏、鼻水等問題。「小兒靈芝蜜」獲92%受訪者認同有效提升兒童免疫力!。

根據中醫人體五行 ─ 金、木、水、火、土的哲理,五類六種靈芝能補益兒童五臟六腑︰

白芝(屬金):補益兒童肺部 ;

青芝(屬木):補益兒童肝臟 ;

黑芝(屬水):促進兒童腦部發展 ;

赤芝 + 紫芝(屬火):補助兒童關節、皮膚及心臟 ;

黃芝(屬土):補助脾胃,增強兒童營養吸收能力。

【育兒法寶 2】維特健靈「專注高」

3至12歲 是大腦發展黃金期,家長一定要把握機會幫孩子補好「學習力」和「專注力」!維特健靈「專注高」萃取自純天然草本,特別加入維他命B5、D3,有效提升專注力、記憶力、學習力同情緒管理能力,孩子學習效率自然 Double Up!維特健靈「專注高」獲97%家長認同有效提升專注力*。育兒專家陳美齡博士都大讚!

*資料來源:CSG 2020「專注高」試用調查,35名3-9歲小朋友於2019年12月8日至2020年1月4日期間試用「專注高」後,由其家長接受用後訪問。97%*受訪者認同「專注高」能幫助小朋友「更能集中注意力」。

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。