甜品控、職場初哥易甩髮?一文拆解6個易致脫髮的生活習慣

脫髮生活習慣

目錄

 

頭髮狀態與生活習慣息息相關。有許多不良生活習慣,原來會增加脫髮風險!經常重複做,就等於種下「脫髮」危機。

脫髮

6個易致脫髮的生活習慣

之所以出現「脫髮」,除了因身體面對突如期來的變化,例如:更年期、大病過後,而流失大量營養。有部份人出現「脫髮」則是受不良生活習慣所引致。要養成健康濃密頭髮就靠「從內到外」改變日常習慣。

脫髮生活習慣01 – 慣常以甜食、油炸辛辣食物作正餐

當身體分解高糖份、油炸辛辣食物時,會促使頭皮油脂分泌旺盛,令頭髮毛囊被阻塞及受到刺激,不利頭髮生長,導致脫髮出現。

脫髮生活習慣

脫髮生活習慣02 – 洗頭次數過多

勤洗頭竟然會引致脫髮?首先,要了解自己的髮質。油性髮質,建議每天洗1次;乾性髮質,可視乎出油情況,每1-2天洗1次。洗頭次數頻繁,或會過度洗走油脂,令頭皮緊繃不適,導致頭髮易脫。

脫髮生活習慣03 – 頻頻電染

近年好多人都會大膽嘗試鮮艷髮色,例如粉紅色、金色等。然而,高溫電髮、染髮所用的化學劑,都會破壞髮絲表層鱗片,令水分和營養容易流失,無法好好保護頭髮讓其健康生長。電染後的頭髮,會較為乾旱脆弱,髮絲變幼便會無力抓緊毛囊,繼而脫髮。應控制電染次數,避免過於頻密。

脫髮生活習慣

脫髮生活習慣04 – 作息顛倒

不論是職場新人或職場老手,當面對繁重的工作壓力,情緒會易受影響並使心跳加速,觸發血液快速集中到腦部。當頭皮血液循環不佳並過熱時,會增加頭髮油脂分泌,阻塞毛囊造成脫髮。另外,捱夜超時工作,都會加重身體機能負擔,造成肝火盛,腎虛等問題,影響頭髮生長。

脫髮生活習慣05 – 戴帽做運動

有部分人習慣戴帽做運動,可以做到防曬亦不會披頭散髮。但長期戴太緊的帽會影響頭部血液循環,而且汗水和油脂難以揮發,容易阻塞毛囊引起脫髮。

脫髮生活習慣06 – 節食減肥

亂試坊間減肥方法,習慣以節食來減肥或會容易造成營養不良、偏食。維持頭髮健康,尤其需要攝取鐵質、脂肪酸、蛋白質等。當身體營養不足時,養分會優先被「分配」到較重要的器官例如心臟、腦部,而犧牲相對較為次要的「頭髮」,造成脫髮問題。

脫髮無分男女老幼 養髮要趁早

脫髮困擾各年齡層的男男女女,包括年輕脫髮、更年期脫髮、中年O字頂、M字額。改善生活習慣固然有助減低脫髮風險。加上配合內在調理就可以防患未然,改善及預防脫髮白髮等問題。

一招幫頭髮打好根基

「更年期一定會脫髮?」「10個中年大叔9個有M字額?」。趁脫髮未出現或只屬初期,就應該及早利用中藥強化身體機能,補充頭髮營養,為頭髮打好根基!

維新烏絲素維特健靈「維新烏絲素」採用天然育髮中藥,強壯生髮臟腑。內含特有「制首烏雙效配方」,為毛囊注入養分,鎖住髮絲不易脫!當中的PM2活性因子可以激活毛囊,加速毛髮生長!無西藥副作用,男女合用!由香港PIC/S GMP大廠生產,安全可靠!超過8成用家認同有效減少脫髮*。超過9成用家推薦幫助解決頭髮問題^。

了解更多「維新烏絲素」:https://bit.ly/3VwoFNn

「維新烏絲素」銷售點
維特健靈網上商店:https://bit.ly/3VTXoE3
維特健靈專門店:https://bit.ly/3OZppYE
萬寧:https://bit.ly/3XWjMPb
屈臣氏:https://bit.ly/3FoGOa2
華潤堂:https://bit.ly/3F51ZfR

*根據維特健靈2022產品滿意度調查報告
^根據維特健靈2016產品滿意度調查報告

延伸閱讀:
【脫髮年輕化問題】男女脫髮大不同?2大脫髮成因注意!
【脫髮問題】甩頭髮點算好?即睇育髮產品大比併!揀啱方法,救返靚髮!