【更年期脫髮注意!】一文拆解4大成因,醒你3招防更年期脫髮貼士

更年期脫髮

  目錄


女士更年期一定會脫髮?

「更年期」是女士的人生必經階段,通常出現於40至55歲左右。除了生理和心理都會產生變化,「更年期脫髮」是最常見的徵狀之一。女士脫髮高峰期大多數發生於「更年期」,影響外觀和自信。即睇下文拆解更年期脫髮的成因和應對方法,愈早育髮就有機會逆轉「更年期脫髮」!

脫髮

拆解更年期脫髮4大成因

更年期脫髮成因01 – 身體機能退化

女士們40歲起,身體臟腑隨年紀增長而開始衰弱,代謝減慢。而頭髮生長依靠「肝腎」,當肝腎功能減弱,就無法輸送足夠營養到毛囊維持頭髮健康,因此出現脫髮。

更年期脫髮成因02 – 血虛體質

頭髮生長依靠血液循環,提供營養到毛囊。中醫指「更年期婦女常見血虛體質」,導致營養未能充分輸送到毛囊,引致掉髮量增加。

更年期脫髮成因03 – 壓力和焦慮

更年期女性面對月經不規律、頭痛、潮熱等身體變化,令心理承受重大壓力。當面對壓力,毛囊入面的微絲血管會因此而收縮,令到毛囊缺氧缺血,提早令頭髮進入退化階段而造成大量脫髮!

更年期脫髮成因

更年期脫髮成因04 – 失眠導致肝火盛

普遍更年期女士常見失眠,導致有肝火盛的問題,令到無法正常代謝身體毒素,不利頭髮生長周期。

醒你3招防更年期脫髮貼士

防脫髮貼士01 – 減少電染

化學物質會破壞頭皮的天然屏障,引起頭皮乾燥、瘙癢、紅腫等問題,減少電染頭髮可以有效保護頭皮的健康狀態。

防脫髮貼士02 – 勤梳頭

梳頭有助於刺激頭部穴位,放鬆神經,減輕壓力。此外,經常梳頭亦可以促進頭皮的血液循環。

防脫髮貼士

防脫髮貼士03 – 中藥內在調理

更年期脫髮的真正原因是身體體內狀況改變,所以改善脫髮必須從內在著手。首要著重調理身體,以下的藥材有效改善生髮臟腑,為毛囊提供充足營養,預防頭髮枯萎。

生髮中藥材01 – 制首烏

常用於改善脫髮問題的中藥材。具有強肝腎、補氣血的功效,增加毛囊充足營養,促進頭髮生長。最好揀選標明含有PM2活性分子的制首烏,才真正有效幫到頭髮生長。

生髮中藥材制首烏

生髮中藥材02 – 當歸

具有活血補血功效,可以促進血液循環,增加毛囊營養供應。

生髮中藥材當歸

生髮中藥材03 – 女貞子、墨旱蓮

兩者配合使用具有補益肝腎、烏髮功效。肝腎主宰頭髮生長,肝血不足就會導致髮白、乾枯和脫髮,而腎氣不足則無法輸送充足養分到毛囊,頭髮營養不足,繼而變得稀少、欠缺光澤、容易脫落。

中藥育髮 內在調理 趁早開始 效果越好

維特健靈「維新烏絲素」有齊以上防脫髪藥材,特有「制首烏雙效配方」,為毛囊注入養分,鎖住髮絲不易脫!當中的PM2活性因子可以激活毛囊!無西藥副作用,男女合用!由香港PIC/S GMP大廠生產,安全可靠!超過8成用家認同有效減少脫髮*!

維新烏絲素

了解更多「維新烏絲素」:https://bit.ly/44qAbP4

「維新烏絲素」銷售點
維特健靈網上商店:https://bit.ly/3LAbF5y
維特健靈專門店:https://bit.ly/3AVFSH6
萬寧:https://bit.ly/42sp1rq
屈臣氏:https://bit.ly/423ISgG
HKTVmall:https://bit.ly/423IuPg
華潤堂:https://bit.ly/3LyN7tz

*根據維特健靈2022產品滿意度調查報告