【優質靈芝產品的重要指標 — 純度!】 非純靈芝的產品充斥市面 │如何挑選足料的100%純靈芝產品?

非純靈芝產品功效與純靈芝產品有什麼不同?
▲消費者應注意加入額外成分的靈芝產品,有機會未能達預期保健功效,下文將有詳細說明。

市面上的靈芝產品琳瑯滿目,要選擇高品質的靈芝產品並不容易。不少靈芝產品透過加入多種成分來吸引消費者,例如在靈芝產品中加入姬松茸(又稱巴西蘑菇)、NMN等額外成分作爲噱頭。然而,被摻入額外成分的靈芝產品,其靈芝含量亦會因而減少,舉例說,一粒聲稱500毫克的靈芝膠囊,會因摻入的成分而減少靈芝含量,實際僅有200毫克的靈芝成分,一分錢但不是一分貨!消費者在挑選靈芝產品時,應謹慎留意成分表。

有關靈芝產品的廣告鋪天蓋地,一文了解怎樣才能挑選無稀釋、無摻雜的「足料」靈芝!

  目錄

靈芝產品的純度與我何關?

靈芝產品的純度高低,直接關聯到它的價值和效用。雖然一個無稀釋、無摻雜的靈芝產品價格相對較高,但純度高且無稀釋的靈芝產品,通常意味著含有更多的靈芝有效成分——靈芝多醣及靈芝三萜類,保健效果也就越明顯。

相反,非純靈芝產品有機會因額外加入的成分,達不到消費者預期的保健效果。即使這些靈芝產品的價格較低,但實際靈芝含量被減少,導致價值大幅降低。選擇這樣的靈芝產品可能會浪費消費者的金錢,同時也無法獲得預期的保健效果。

加入額外成分的靈芝產品被放入膠囊裡,消費者難以分辨當中靈芝含量。
▲加入額外成分的靈芝產品被放入膠囊裡,消費者難以分辨當中靈芝含量。

我可以採摘純野生靈芝嗎?

想要得到無稀釋,且純野生的靈芝,有人會講:自己上山摘便可以了。

事實上,市民很難獲得純野生的靈芝。首先,靈芝的生長環境極其惡劣,通常在高山或特定的森林地區才能生長。此外,許多野菇類看起來相似,對於沒有足夠專業知識的人來說,很難分辨。坊間常有市民因誤食誤摘的菇類而會導致中毒的新聞出現,當中不少更牽涉到生命危險。

若市民想獲得無稀釋的高品質靈芝產品,可選擇來自信譽可靠的生產商,並查看產品的成分列表,最好選擇成分純粹的靈芝產品。

野生靈芝十分罕有,一般生長在濕度高且光線昏暗的天然山林中。
▲野生靈芝十分罕有,一般生長在濕度高且光線昏暗的天然山林中。

市面上的靈芝產品多數與什麽稀釋?

歸納大部分商家的宣傳訊息,非純靈芝的產品多數摻雜了舞茸、姬松茸(又稱巴西蘑菇)這兩款菇類,藉著其他菇類所衍生的多醣體,推高整個靈芝產品的多醣體,讓消費者產生一種多醣體全源自於靈芝的錯覺,事實上,當中的多醣體有機會絕大部分出自於靈芝以外的菇類,變相消費者吸收的多醣體未必是靈芝所帶來的相應功效。

有些靈芝產品甚至加入西式保健品,如NMN、或維他命C等,它們並不具備靈芝本身的保健功效。加入這些成分使產品看起來更豐富、更具吸引力,但實際上卻降低了靈芝的含量及其靈芝功效的發揮性。

消費者以為他們正在購買高含量的靈芝產品,實際上只是買了一個含有極少量靈芝成分的產品。

被稀釋的靈芝產品實際上只含有極少靈芝的含量,並影響著靈芝功效的發揮性,因而出現保健功效未達預期的情況。
▲被稀釋的靈芝產品實際上只含有極少靈芝的含量,並影響著靈芝功效的發揮性,因而出現保健功效未達預期的情況。

進食「非純靈芝產品」會影響健康嗎?

雖然添加額外成分的靈芝產品不會對健康造成直接的負面影響,但如果摻雜了其他菇類或NMN等西式保健品,儘管這些成分本身也具有一些保健功效,但其成分和作用與靈芝有所不同,這一點值得消費者特別注意。在選購靈芝產品時,建議仔細閱讀產品成分清單,選擇成分純粹的靈芝產品,或比混雜過多成分的靈芝產品更為吸引和有效。

如何挑選優質靈芝產品?

消費者在選購靈芝產品時應該對成分標籤保持警覺,選擇信譽良好、經過專業檢測的品牌和靈芝產品,並優先選擇成分單一、無稀釋、不摻雜的靈芝產品,以確保獲得真正有效的保健效果和價值。

被稀釋的靈芝產品 100%純五類六種靈芝
成分 會摻入額外成分,如姬松茸(又稱巴西蘑菇)、NMN等 成分純粹,純五類六種靈芝
功效 因摻入額外成分,靈芝的含量減少,該靈芝產品的功效不及純靈芝產品 每粒只蘊含純正六種靈芝,確保靈芝的有效成分,保健功效來自靈芝

 

真正無稀釋、不摻雜的優質靈芝產品

最多醫生推薦及信賴*的維特健靈「五色靈芝」是真正無稀釋、不摻雜的靈芝產品,「五色靈芝」成分純粹,不僅蘊含五類六種靈芝,100%純靈芝能讓消費者充分獲得靈芝的有效成分,真正強免疫、補五臟。當中的高分子多醣 (Polysaccharides) 含量高達50%*,多醣量比其他靈芝孢子產品高達 20多倍,是市面上較「足料」的靈芝產品。

以一般保健用途計,只需每日食2粒,就能吸收100%純五類六種靈芝,幫身體補益五臟,增強免疫力,「五色靈芝」絕對是真材實料。

▲最多醫生推薦及信賴**的維特健靈「五色靈芝」由信譽可靠的香港PIC/S GMP優良品質認證藥廠製造,保證安全第一,已連續榮獲多年全港銷量冠軍^,是市民信心首選。

*Data on file
** Oracle Added Value 2012
^根據Nielsen 2002年9月至2020年8月全港整體靈芝零售調查報告

➡ 購買「五色靈芝」: https://bit.ly/3rLGz4V
➡ 了解更多「五色靈芝」資訊: https://bit.ly/3rBcaGF