港人最愛全上榜!? 腸肉粒殺到 外食族超高危!

【港人最愛全上榜!? 腸肉粒殺到 外食族超高危!

燒賣、腸仔、餐肉、珍珠奶茶……好多人每日都會食,但又有沒有想過這些食物會在你身體埋下計時炸彈?

 

香港人成全球食肉之冠!

數據顯示,香港人均食肉量全球之冠,更是英國人的4陪!世衛已將加工肉類同紅肉分別列為1級和2A級致頑物。而加工肉類的致頑風險更同煙草睇齊,一樣咁危險,每日進食會大大增加腸肉粒同腸頑風險達34%!換言之,香港人最愛的街頭小食、外賣、腸仔、午餐肉、杯麵等,都很容易會引發腸道問題,更有致頑風險。而作息不定時,甚少煮飯的外食族,風險更是首當其衝!

 

腸胃科醫生警告:78% 港人有腸肉粒 腸頑年輕化

腸胃科醫生吳文傑指出,研究發現有78%港人腸道內最少有1粒腸肉粒,而9成腸頑是由腸肉粒引起演變而成,不得不注意!

此外腸頑更出現年輕化趨勢。吳醫生遇過最年輕的患者是一名27歲的女子。她因爲大便出血而求診,一開始大家都以爲只是痔瘡,後來才發現是腸頑細胞,所以年輕人也絕不能掉以輕心。

 

外食族注意 必須及時預防腸肉粒

過量攝取糖分及味精等化學添加物,會破壞腸道黏膜,令腸道毒素攻擊身體各細胞,增加生腸肉粒嘅風險。想要預防腸肉粒,醫生建議可從幾方面著手:

預防腸肉粒方法一、避免吸煙飲酒

預防腸肉粒方法二、控制體重

預防腸肉粒方法三、改善飲食習慣,多吃高纖維蔬果,同時少吃紅肉、甜食及加工食品。

預防腸肉粒方法四、補充醫學級益生菌維持腸道健康,增加腸道好菌,減低壞菌破壞腸壁

 

護腸益生菌真的有效?如何選擇?

市面上林林總總益生菌,並不是每一種都可以護腸!

菌量不足或者使用平價益生菌,都沒法有護腸效果,最多只能紓緩輕微腸道問題,如便秘,腹瀉等,但卻不能減低腸肉粒和腸頑風險。

選擇護腸益生菌時,可留意以下幾點:

  • 需有 ST菌(嗜熱鏈球菌)、BL菌(長雙歧桿菌),LP菌(胚芽乳酸桿菌)及維他命D3 才真正有效
  • 需有科研數據支持
  • 注意益生菌產地及來源

 

外食族福音! 腸胃科醫生推薦:醫之選SUPER-Biotics (護腸配方)

要真正做到護腸,首選本地大學教授研發的醫之選SUPER-Biotics (護腸配方),腸胃科醫生都推薦!

  • 可有助減低腸肉粒活躍度及風險高達78%*
  • 可有助減低腸頑風險達54%*
  • 減低33%腸道惡菌滲透率*
  • 修復腸道黏膜,重建保護屏障
  • 意大利專利活菌及鎖菌技術
  • 促進益生菌5倍穩定繁殖

 

馬上開始護腸啦!

維特健靈專門店:https://bit.ly/47yO3rn

維特健靈網店:https://bit.ly/3SDpOUL 

HKTVMall:https://bit.ly/46hxfDX 

*Data on File