【壓力大恐傷身!教你3招紓壓放鬆】

壓力過高
香港生活忙碌,需要兼顧工作、經濟、家庭、社交等各個方面,容易積累壓力,加上近年疫情肆虐,對於未來的不確定感更令壓力大增!適量壓力使人進步,但長期受壓或壓力過高都會損害身心健康,造成身心不適。立即看看壓力大會出現甚麼徵兆吧!

目錄
-8大徵兆反映壓力過高
-如何紓緩壓力消除負能量
-舒緩壓力中藥成份
-常見問題

壓力加強至無法承受,就會出現引發生理、心理及行為方面的壓力大徵狀

 

8大徵兆反映壓力過高

  1. 易怒煩燥,易因小事發脾氣

  2. 易焦慮緊張

  3. 情緒低落易哭

  4. 失眠或嗜睡

  5. 肌肉繃緊疼痛

  6. 經常疲倦

  7. 做事提不起勁

  8. 專注力及記憶力變差

如何紓緩壓力消除負能量

紓緩壓力方法1:穴位按摩

當感到鬱悶、心情差時,可以輕按穴位緩解壓力。按壓百會穴能緩解因為壓力大產生的頭痛及頭暈,幫助放鬆。按壓印堂穴就有助舒緩鬱結,改善心情低落。利用大拇指按壓內關穴有效減輕緊繃感覺,而按壓神門穴則可安定心神、改善焦慮緊張。

紓緩壓力方法

紓緩壓力方法2:腹式呼吸法

感到壓力大時不妨嘗試腹式呼吸法。先利用鼻子深而緩慢地吸入一口氣,待腹部自然膨脹。然後忍住3-5秒,再用口將氣慢慢呼出。呼盡後再忍住3-5秒,才吸入第二口氣。這種呼吸方式有助降低心跳速度,從而達到放鬆效果。

紓緩壓力方法3:中藥食療

想改善壓力大亦可由食療入手。中醫認為情緒,包括:喜、怒、憂、思、悲、恐、驚與臟腑協調活動息息相關,而古方「甘麥大棗湯」有效養心安神、補氣健脾,幫助保持情緒穩定、調養臟腑。

此方由甘草、浮小麥、大棗三味藥組成:小麥補心養肝,除煩安神,甘草、大棗益氣和中,潤燥緩急,服後有效舒緩壓力,改善緊張焦慮。

維特健靈「寬欣」正正改良自紓壓古方「甘麥大棗湯」,再特別加入合歡花、龍骨、首烏藤、茯苓等多種開懷中藥,有效改善心神不安、紓緩緊張,並能補益肝脾。「寬欣」成份天然,無副作用。七種天然中藥成份,能夠安全地紓解緊張,全面解決壓力問題:

寬欣

舒緩壓力中藥成份

舒緩壓力中藥成份01:龍骨:紓緩緊張,改善睡眠不安 

舒緩壓力中藥成份02:小麥:養心寧神 

舒緩壓力中藥成份03:首烏藤:改善多夢失眠 

舒緩壓力中藥成份04:牡蠣:安神,改善不安情緒引起的睡眠問題 

舒緩壓力中藥成份05:炙甘草:健胃健脾 

舒緩壓力中藥成份06:合歡花: 安神解憂,改善失眠 

舒緩壓力中藥成份07:茯苓: 改善心神不安 

了解更多:https://bit.ly/3n8WXYB

 

常見問題

問:壓力一般由甚麼引起?
答:壓力來自工作、經濟、家庭、社交等各個方面,近年疫情肆虐亦令健康方面的壓力增加。

問:有甚麼方法可以幫忙紓解壓力?
答:通過按摩穴位、採用腹式呼吸法及服用中藥食療能夠紓解壓力,改善緊張情緒,舒緩因壓力大帶來的不適。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。