失眠、多夢、易扎醒必睇! 教你調整睡姿 & 1招瞓得更快更冧

每晚睡覺時,你習慣用什麽睡姿?側睡、仰睡、還是趴著睡覺呢?睡眠姿勢不正確容易導致腰酸背痛,大大影響睡眠質素。不同睡姿有不同的改善方法,幫你不再失眠睡得更安穩!

失眠解決方法

 

拆解4種睡姿對健康的影響,看看有什麽方法可以擊退失眠,睡得好、睡得深。

 

睡姿1:側睡

 

長時間側向一邊睡,會擠壓手臂,或造成慢性痛症。另外,側睡的時候身體穩定度較低,身體會逐漸向床位置旋轉,形成「半趴半側」的狀態。 半趴睡的狀態會對肩膀造成壓力,令人睡得不舒適,嚴重影響睡眠質素,導致失眠。

 

寧心睡得好小貼士:

雙腿中間夾一個枕頭,能保持骨盆穩定,減低形成「半趴半側」睡姿的可能性,令人睡得更安穩。

另外,想要睡得好、睡得深可從飲食著手。茯苓具有寧心安神的功效,有助深層睡眠。

睡姿2:仰睡

你睡覺會扯鼻鼾嗎?原來睡姿不正確有機會是扯鼻鼾的原兇,當人們仰睡時,重力會使舌頭向後掉,舌頭會因此阻塞上呼吸道,呼吸不暢順就會出現扯鼻鼾。雖然俗語有話:高枕無憂。事實上,枕頭墊得越高不一定越好。當枕頭高度過高,下巴向下對喉嚨造成壓迫,令人容易扯鼻鼾。

 

寧心睡得好小貼士:

選擇合適的枕高,仰睡的人無須使用太高的枕頭,枕頭高度應使自己的下巴與額頭成水平綫。

枕頭的好壞與睡眠質素息息相關,如想進一步改善睡眠質素,不妨嘗試多進食白朮,白朮有健脾益氣、利水化濕,還具有安神的功效。

睡姿3:「胎兒型」睡姿

胎兒睡姿就像寶寶在媽媽肚子裏蜷曲著的樣子,膝蓋提高,蜷曲身體,在各類睡姿中屬最常見的一種。長期用胎兒睡姿會過度拉扯背部肌肉,限制了橫膈膜,限制正常呼吸的空間,背部會因而產生酸疼感。

 

寧心睡得好小貼士:

如希望增加胎兒睡姿的舒適度,建議抱多一個枕頭睡。此外,如想進一步改善睡眠質素,可透過進食丹蔘及當歸,有養血安神的作用,有助改善睡眠。

 

睡姿4:趴睡

趴睡是最不建議採取的睡姿,趴睡時爲了能正常呼吸,頭部及頸椎必須扭轉,容易造成落枕(俗稱瞓捩頸)及肩頸痠痛的問題。趴睡亦會增加腰椎的弧度,容易擠壓及拉傷脊椎前側的韌帶。

 

寧心睡得好小貼士:

由於趴睡會導致頸部或背部疼痛,造成不適,建議換成其他睡姿,確保睡眠時全身處於舒適狀態。

此外,想要睡得更好,睡前食用靈芝有助眠之用。靈芝中含有的靈芝腺苷有良好的鎮靜安眠功效,誘發好睡眠。

擺脫失眠 改善睡眠質素

人的一生有近三分之一的時間是在睡眠中渡過,睡得好對身心健康皆很重要。想睡得好、睡得深,除了要注意睡姿,亦可從調理身體著手。

 

寧心」由十多種名貴中草藥提煉而成,具寧神及平靜身心的作用,

有助鬆弛神經,幫助自然入睡,解決失眠困擾。

維特健靈「寧心」蘊含靈芝、茯苓、當歸、丹蔘和白朮等助眠中藥,具有寧神、定心的功效,能助用家安然進睡,安全又溫和。

 

寧心助眠中藥成份1: 茯苓:安魂,改善心神不安

寧心助眠中藥成份2: 當歸::補血,能行氣活血,平均身體氣血

寧心助眠中藥成份3: 丹參:行血,養血安神,幫助睡得安穩

寧心助眠中藥成份4: 靈芝:寧神,改善失眠,固本培元

寧心助眠中藥成份5: 白朮:補脾,有寧神功效,可紓緩壓力

寧心為天然複方中藥,有效調養臟腑、寧心安神,有助30分鐘輕鬆入睡^,由根源改善失眠問題。通過調理身體促進深層睡眠, 85%用家認同有效改善睡眠質素^,重拾深睡好眠。成份安全可靠,不會產生依賴。

 

立即購買: 

維特健靈網店: http://bit.ly/3PiVfQi 

萬寧門市及網店: https://bit.ly/3W4cQxA 

屈臣氏門市及網店: https://bit.ly/3Qctmsw 

HKTVMALL: https://bit.ly/3xwwjMK 

華潤堂門市 

更多維特健靈「寧心」資訊: http://bit.ly/3WaGBgh 

延伸閱讀:

失眠大過天 – 失眠對健康的影響

【夢境分析】發夢甩牙?發夢返工? 拆解5大常見夢境及共通意思!