【親子食譜】3款夏日蜜糖甜品食譜 簡易步驟半個鐘完成

開學日臨近,不如趁著最後一星期,盡情享受親子時光,例如合力炮製美食,體驗下廚樂趣!面對炎熱天氣,總會讓人有股想大啖甜品的衝動。以下三款蜜糖甜品做法簡單,而且清甜易入口,非常適合家長陪同小朋友在家製作!

【1】蜜糖木糠布甸

材料(二人份):消化餅 5塊、淡忌廉 180克、煉奶10克、「小兒靈芝蜜」2湯匙

【做法】

  1. 將消化餅放進保鮮袋,盡量壓碎。
  2. 將煉奶和淡忌廉混合,打發至約7成企身。
  3. 取出少量忌廉混合物,與「小兒靈芝蜜」輕輕拌勻。
  4. 把拌勻的靈芝蜜混合物,倒進剩餘的忌廉中,再輕輕拌勻。
  5. 將忌廉及消化餅碎逐層放入小杯中,冷藏2小時或以上即可。

【2】蜜糖雪山

材料(二人份):蛋白3隻、糖20克、粟粉10克、「小兒靈芝蜜」適量

【做法】

  1. 把糖分4次加入蛋白中,並打發至企身。
  2. 將粟粉分3次加入蛋白中,繼續打發,直至打蛋器沾上蛋白時會出現小勾及不跌下。
  3. 將打好的蛋白放置於烤盤上。
  4. 用150度烤20分鐘,最後淋上適量的「小兒靈芝蜜」即可。

【3】蜜糖鬆餅

材料(二人份):麵粉170克、牛奶50毫升、牛油40克、雞蛋1隻、糖2茶匙、泡打粉半茶匙、鹽小量、「小兒靈芝蜜」適量

【做法】

  1. 將牛油從雪櫃取出,切成小粒,倒進麵粉中。
  2. 用手盡量混合牛油和麵粉,搓成小粒狀。
  3. 將焗爐預熱至200度。
  4. 將牛奶、雞蛋、、糖、泡打粉、鹽及2湯匙「小兒靈芝蜜」,加入麵粉中拌勻。
  5. 在焗盤鋪上牛油紙,將麵糊分成6至8份放在焗盤上。
  6. 將麵糊放進已預熱好的焗爐,焗約15分鐘,直至麵糊變成金黃色。
  7. 取出成品後在鬆餅上淋上適量的「小兒靈芝蜜」即可享用。

維特健靈「小兒靈芝蜜」專為兒童研發,根據兒童體質調配野生五類(六種)靈芝與天然森林蜂蜜,有助兒童提升免疫力,補益脾胃。野生靈芝蘊含豐富有機鍺和多醣類,有效增強兒童身體免疫力;當中的黑芝更可幫助兒童腦部發展,增強記憶力,從而提高兒童學習能力,有助應付繁重學業。

產品中所使用的蜂蜜百份百純天然,味道甜美易入口,並含豐富天然活性維他命如A、B1、B2、B6、C、D,及礦物質如鐵、鈣、磷、鉀等,容易被人體吸收,有效促進兒童之營養吸收,「小兒靈芝蜜」獲92%家長認同有效提升兒童免疫力^!。

產品詳情 : http://bit.ly/39t0xTy

^資料來源:CSG 2020「小兒靈芝蜜」試用調查,35名3-9歲小朋友於2019年10月13日至11月9日期間試用「小兒靈芝蜜」後,由其家長接受用後訪問。
沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。