秋風起!嘆大閘蟹火鍋放題 隨時4高中招

近日氣溫驟降,秋意漸濃,市面上紛紛推出大閘蟹火鍋啤酒放題,令人食指大動。不過,當你一邊吃大閘蟹,一邊盡情地飲用啤酒、大啖食海鮮,其實正跌入「四高」危機!血脂、血壓、血糖、尿酸齊上!大家一起檢閱三大高危食物:
一隻大閘蟹=膽固醇一日上限

1.大閘蟹:

肥美多膏的大閘蟹每100克約有267毫克膽固醇。以一隻4兩重的大閘蟹為例,已有約300毫克膽固醇,等於一日建議攝取量上限。如果本身有三高,則食一隻已超標100毫克。另外,要注意大閘蟹亦是海鮮類,其嘌呤含量不低,與肥牛相約,每100克有81.6毫克,小心引發尿酸問題。

2.肥牛:

吃3片就等於吃了一碗飯,膽固醇超標之餘,亦有機會令身體積聚過多尿酸。

3.啤酒/高糖飲品:

很多人只知道高嘌呤食物會引起尿酸問題,含糖飲料其實都會誘發,因為含糖飲料中的果糖,會加速嘌呤合成,使尿酸不易排出,增加高尿酸的風險外,高糖亦引起血糖危機。

要是血液中有過多膽固醇,膽固醇便會積聚在血管內壁上,令血管變得狹窄,血流不暢通,造成三高問題外,膽固醇中的非高密度蛋白膽固醇會加劇炎症性尿酸鹽的產生,增加高尿酸風險。一旦腎臟未能及時進行分解工作,過量尿酸或會留在體內,並引發關節不適,包括紅腫、疼痛,還會影響腎臟健康。

針對性解決四高問題

雖然享受大閘蟹和火鍋或會增加患痛風的機會,但只要吃得精明有節制,一樣可以大快朵頤兼確保四高穩定健康!

維特健靈「四大指數」系列,四款產品幫你針對性地管好四高:

  • 「脈通三七」適合關注膽固醇人士:98%三高用家推薦,採用天然地道成分,「雲南文山」三七,特別加入丹參、山楂,三重提升護心功效

https://bit.ly/3GaSVpt

  • 「輕壓素」適合關注血壓人士:超過9成用家實證或有助穩定血壓,360度照顧心血管和情緒、防爆

https://bit.ly/3AYkmiI

  • 「甙醣仁參」適合關注血糖人士:採用特級長白山人參,蘊含豐富活性成分: 人參皂甙及人參多醣,成分獲本地大學臨床實證

https://bit.ly/2ZdDhJe

  • 「消尿酸」適合關注尿酸問題人士:中西草本成分配方,經大學臨床實證,3個月有效擊退尿酸仲保腎

https://bit.ly/2XsBVZW

此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。