35歲血管走下坡?!中醫養護心血管秘訣

中醫典籍《黃帝內經》,女子「五七,陽明脈衰」;男子「五八,腎氣衰」,就是說女人從35歲開始、男人從40歲開始氣血機能下降,而氣血正正與心、脈和血液健康息息相關。在中醫的觀點,隨著年齡增加,血管老化失去彈性,身體機能亦不如前,不能有效清除血管中垃圾外,飲食、生活習慣等因素密切相關。

 

中醫養護心血管四大要訣

故此,中醫強調「治未病」,而心血管問題,更以活血化瘀,清走血管中脂肪為原則,同時建立良好作息生活,保持良好身心狀態,特別可從以下4大方面,養好心血管:

  1. 保持心情愉快高興、愉悅的心情是維持心臟健康的第一要素。
  2. 飲食均衡:從中醫角度,鹹特別傷心,飲食宜少鹽清淡。
  3. 充足睡眠:生活規律對心臟影響也是非常大的,晚上早睡以有益心臟
  4. 護心食物及中草藥:中醫首推活血化瘀的中草藥來清除血管積聚過多的垃圾。常用包括山楂、三七、丹參等。

三大護心中草藥

都市人工作繁忙,加上飲食不定時,容易造成心血管堆積過多垃圾,想輕鬆保持心血管健康,可以選擇天然有GMP品質保證的中式保健品。維特健靈「脈通三七」專門針對血管垃圾,蘊含3大護心血管成分,嚴選雲南文山三七、丹參、山楂,以科研配比三重提升效能,助你暢通血管,此產品或有助穩定膽固醇*。特別採用「反覆提取技術」提取成分精華,現代藥理研究更證實這3大成分的顯著功效:

 

  • 雲南文山三七:維持心血管暢通
    三七的有效活性成分三七皂苷可減少血管垃圾積聚,明顯改善血液流的各項指標,同時增加心、腦等重要器官的血流量,有效預防心血管問題。
  • 丹參:增血管彈性

早被《神農本草經》列為上藥,可保持血管彈性,減少血管垃圾積聚,改善微循環,並降低血液黏稠度,保護心血管系統。

  • 山楂:清除血管垃圾
    研究證實可明顯降低三高壞指數,更可促進心肌收縮,保護心肌不受損害,維持血管彈性,改善血液流動。

*此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。