致頑物難避免!歐洲腫瘤醫生推介 PSP PSK強免疫抗異細胞

頑症

近年 頑症 為全球帶來的威脅越趨嚴峻,其成因多與不良飲食及生活習慣有關,除先天基因異常外,絕大多數頑症皆由於患者長時間且頻繁接觸致頑物質,引致身體細胞變異。

根據國際權威研究機構的研究,我們的日常生活中充斥著各種可能引致頑症的致頑物 :

生活常見的致頑物

  1. 高溫烹煮食物:高溫煮食產生的油煙,或以200℃或以上高溫烹煮的食物,會產生雜環胺、苯駢芘、丙烯酰胺等已知或懷疑致頑物質,當中烤焦部分最為高危。而以時下流行的氣炸鍋烹調食物,當加熱時間長、溫度超過120℃亦會令食品產生「丙烯酰胺」類的致頑物。
  2. 進食紅肉:進食過量紅肉會增加頑症風險,特別是與腸頑息息相關,故建議每周應攝取少於500克紅肉。
  3. 加工肉類:不少醃製肉在加工過程中會用上亞硝酸鹽及硝酸鹽,這些成分在人體腸道內可被細菌轉化為N-亞硝基化合物(NOC)。研究實證,每天食用50克加工肉類,罹患腸頑風險將增加18%,風險更會隨食量正向遞增。

歐洲腫瘤醫生推介 多醣體(PSK)、多醣肽(PSP 

要預防頑症,除了要減少接觸上述致頑物,還要維持良好的生活習慣。飲食高纖少肉、多做運動外,亦可多吸取強免疫抗頑營養素:多醣體(PSK)、多醣肽(PSP)來對抗異細胞。根據美國一項研究顯示,菇覃類,如雲芝、穀類等食物中蘊藏的多醣體是增強免疫力及強效抗頑的重要成分。

歐洲腫瘤專家 Dr. Pere Gascon研究雲芝逾二十年,他指出雲芝當中含有高效激活免疫成分PSP及PSK,可謂抗頑的明星成分;他續指,除頑症患者外,有頑症家族病史的人士更應及早服用雲芝防患未然。鑑於PSP、PSK兩種成分,若單靠日常生活飲食難以攝取,一般建議有需要人士可經由相關的營養補充品吸收,為此他亦曾就多款雲芝產品進行臨床研究,當中證實「盈活雲芝」有助達到以下功效:

  • 增強免疫細胞的活性,協助免疫系統偵查變異細胞
  • 抑制異細胞增長
  • 有助紓緩療程期間的副作用

「盈活雲芝」有效抑制異細胞

維特健靈「盈活雲芝」是全港銷量第一*、具GMP品質的雲芝產品,以100%野生雲芝製成,特別以低溫技術萃取活性成分多醣肽(PSP)及多醣體(PSK),其多醣成分比市面上的雲芝產品高達3倍。根據多方研究證實能強效激活免疫力,達致以下抗頑功效:

  • 抑制異細胞:有效抑制大腸、肺及肝、血液的異細胞生長
  • 紓緩療程不適:紓緩化療、電療時產生的副作用,如脫髪、嘔吐、食慾不振等
  • 提升存活率:服用雲芝五年後,其存活率比沒有服用雲芝的病者高近40%
  • 適合關注頑症復發人士:配合療程有助減低復發
  • 維持生活品質:研究證實能提升生活質素
  • 預防頑症:研究發現免疫力與頑症發生有密切關係,保持強健免疫力或有助戰勝頑症

 更多抗頑資訊:

【擊退迷思】頑症等於絕症?掌握預防、對抗頑症5大要訣

【頑症知多啲】電療副作用多? 一文看清電療後遺症

【面對頑症】脫髮、反胃? 8招教你趕走化療副作用










沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。