【月餅卡路里大比併 】一個月餅肥過食4碗飯?

中秋就快到 ! 相信各位已經開始買月餅,所以小編決定比較一下不同月餅的卡路里,包括奶黃月餅、迷你冰皮月餅、傳統雙黃蓮蓉月餅,你們又能猜中哪款月餅的卡路里最高嗎?

月餅卡路里排名榜

  1. 傳統雙黃蓮蓉月餅  : 最高卡路里!
    一個傳統雙黃蓮蓉月餅(185克)熱量高達800卡路里,相當於4碗白飯,若吃下一整個,熱量是三者中最高。
  2. 奶黃月餅 :脂肪量較高
    近年被熱棒的奶黃月餅,熱量介乎傳統月餅及迷你冰皮月餅之間。大約有170至230卡路里。然而,因為有蛋黃成分,奶黃月餅脂肪量會較冰皮月餅高。
  3. 迷你冰皮月餅 最健康!
    迷你冰皮月餅是最健康的選擇,一個迷你冰皮月餅大概60克,有170至200卡路里。脂肪量為1至2茶匙,糖分約3至4茶匙。如果想再健康一些,可以選擇水果味的冰皮月餅,脂肪更低。

食月餅要食得精明

月餅不宜吃過量,健康狀況良好的人,每次食用量為4分1件傳統月餅或1個迷你冰皮月餅。如果你需要控制體重或者血壓高、膽固醇高、血糖高,食用量則需減半,即8分1個傳統月餅或者半個迷你冰皮月餅。 同時,每星期不要進食超過3次,亦切忌將月餅當正餐,可以將月餅取代小食或者下午茶。

小心吃月餅吃出三高

除咗控制月餅食用份量,更要小心吃出三高!所以想維持三高指數穩定的秘訣  -「脈通三七」及「輕壓素」!

脈通三七」-98%三高人士推薦通血管*

✓保持血管彈性 ✓減少血管垃圾積聚  ✓保持血管暢通  ✓9成三高用家實證或有助穩定膽固醇!

產品詳情 : https://bit.ly/2N73nYd

輕壓素」: 超過 9成用家實證或有助穩定血壓*

✓ 增強血管彈性 ✓ 清除血管垃圾 ✓ 舒緩激動情緒 ✓ 促血流改善循環

產品詳情 : https://bit.ly/3fEfx6W

中秋節開心食月餅之餘,都要照顧自己身體,才可以食得開心又放心 !

更多三高小知識 : 常吃即食麵增心臟風險? 護心3招踢走血管垃圾

*根據內部試用調查, 98%三高受訪者認同有效暢通血管及會推薦, data on file +NuanceTree Ltd. 2021年度 「輕壓素」產品試食調查報告 此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。
為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。
沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。